English


О милосердии



Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.

...

Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. – От 30 до 50 рублей, – ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь. – У меня только 2 рубля сейчас, – грустно сказал он. – Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, – с надеждой попросил он продавца. Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку. –Скажите, а что с этим котенком? – спросил мальчик. Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. – Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. – добавил мужчина. Тогда мальчик почему-то очень заволновался. – Вот его-то я и хотел бы приобрести. – Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, – сказал продавец. Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. – Нет, я не хочу брать его даром, – напряженным голосом произнес ребенок. – Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, – твердо добавил он. Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло. – Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята. При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами. Ребенок взглянул на продавца. – Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться. – Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Анфия Андреевна

Анфия — в переводе с греческого означает «цветок». Так зовут нашу новую подопечную. Это добрейший человек, благодарный абсолютно за все: каждое действие, каждый шаг к ней. Как цветок, она дарит всем радость и улыбки. Ее привезли в довольно тяжелом состоянии. При своем небольшом росте и существенном весе Анфия Андреевна все время находится в полусогнутом положении и не может выпрямиться.

Тем не менее, Анфия Андреевна старается, насколько может, ходить. Пройти она может совсем немного - несколько шагов, но и это для нее очень важно. Немощь… Но она переносит ее с терпением и без ропота. Анфия Андреевна нашла сразу общий язык и с сестрами, и с братьями и подопечными.

Анфия Андреевна поделилась с нами рассказом о своей жизни:

«Я родом из глубинки –  деревня Волчье, Курганской области. Когда началась война, мне было девять с половиной лет. И сразу же на третий день начала войны я уехала в поле заниматься прополкой зерновых. Немного погодя покос созрел, меня мама взяла с собой в поле, посадила на лошадь сено возить. Первые годы войны - поесть нечего, надеть нечего. Все в работе, в деле. Но прошло время, кончилась война, начались прекрасные дни. А потом уехала я в город - не учиться, а работать. Работала на почте. Отправляли посылки самолетом.  Проработала я на почте пять лет.

Моя болезнь нехитрая  – много прожила, много приходилось работать. Сюда я попала, потому что деваться мне больше некуда. Надо мириться со всей своей жизнью…

Сейчас для меня главное - достойно уйти из жизни. А раньше было главным –  работа и родственники. Родственников было много, а сейчас - одна. Раньше я занималась рукоделием. Шила потихоньку, вязала. Вязала для себя и других носки и варежки. Шила, строчила на наволочках разные орнаменты. Может быть, я поэтому и ослабло зрение,  потому что занималась этим очень много. Я работы не боялась, есть что вспомнить…

В последнее время я жила в Воронеже. Хотелось бы вернуться на свою родину, где я родилась. Нас было пятеро в семье, теперь я одна осталась. Я не думала, что сейчас меня будут окружать такие хорошие люди. Меня привезли сюда, и я удивилась тому, куда я попала. Ведь я во всяких переплетах жизни перебыла».

Дорогие друзья! Все эти добрые слова – и о вас в том числе! Ведь наша Обитель милосердия под покровительством святой Елисаветы существует только благодаря вашим пожертвованиям и помощи добровольцев. Просим не забывать нас в своих молитвах и сами неустанно молимся за наших благородных благодетелей!

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу