English


О милосердии



БЕДНАЯ КРОШКА


Пошла бедная крошка к кружке - милостыню просить.

- Подай, ради Христа! Мы же ведь почти однофамильцы!

- Иди к крышке! Может, двоюродной и подаст!

Отправилась крошка к крышке. А та даже с кастрюли не слезла. Так и ответила с высоты:

...

- Много вас тут всяких ходит! То крынка, то кошка… Нет у меня ничего! Разве не видишь, в какие времена живем? Самим нам с кастрюлей мало. Верно, подруга? – обратилась она к пузатой кастрюле.

Но та до того была полной, что даже и ответить не смогла.

Пошла, несолоно хлебавши, крошка домой. А навстречу ей – молоток. Узнал он про ее нужду и сказал:

- Не горюй, я тебе, чем смогу, помогу!

- Но ведь я же тебе не родственница, и даже фамилии у нас разные! – в слезах прошептала крошка.

- Ну и что? - удивился молоток. – Помогать-то друг другу надо!

По мотивам «Маленьких притч» монаха Варнавы (Санина).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Матушка Галина

Матушка Галина — подопечная Обители милосердия – рассказывает о своей жизни:

Я родилась в городе Сухиничи Калужской области. Там я училась и жила с мамой. Мама у меня работала уборщицей в ветеринарной лаборатории. Сестра умерла во время эвакуации прямо на барже от холода. Там же в Сухиничах я и похоронила маму. Отца у меня не было.

Потом я уехала учиться во Владимирскую область в город Карабаново в ФЗУ (фабрично-заводское училище) на ткачиху. Я полтора года проучилась в училище, потом всю жизнь проработала ткачихой.

Замуж вышла. В начале в Карабаново работала, а потом в ФЗУ дали распределение в Костелево работать, где и жила, и на пенсию вышла. Хотелось бы вернуться в Сухиничи, посмотреть.

Потом жила в Молдавии в Тирасполе, и я уже оттуда переехала на Урал, потому что владыку Викентия (Брылеева), моего духовного отца, перевели в Златоуст.

Монахиней я хотела давно быть. Еще когда был жив мой муж, я все время ему говорила: пойду в монашество. А он мне говорил, ну и иди, я не держу тебя. В девяносто первом году я вышла на пенсию и до девяносто четвертого продолжала работать ткачихой. Потом мало-помалу начала ходить в церковь. Сначала мужу не нравилось, что я хожу в храм, а потом махнул на это рукой. Я ходила, ходила в церковь, потом уже не могла без нее обойтись.

Однажды отец Викентий к нам пришел служить в Тирасполе. Когда его иеромонахом сделали, ему еще наверное восемнадцати лет не было. Итак, вот, с тех пор мы с ним дружим. Моего духовника перевели из Тирасполя сначала в Москву. Там его Святейший Патриарх произвел в епископы. Владыку перевели в Златоустовскую епархию. И все, мы расстались, я езжу иногда к нему. Меня в монахини постригал епископ Викентий у себя в Златоусте.

В Обитель я попала, потому что мне негде было жить. После травмы позвоночника я оказалась сначала в больнице и лежала две недели без сознания. Потом меня взяли к себе добрые люди и какое-то время ухаживали за мной. Они меня каждое воскресенье возили в храм Рождества Христова. Мне там очень нравилось, и однажды мы разговорились с одной из монахинь. Она мне дала адрес Обители. Мне здесь нравится, я себя чувствую свободно.

Я воспринимаю свою болезнь со страхом. Мне давно поставили диагноз болезнь Паркинсона. Поначалу у меня только руки начинали дрожать, а сейчас меня начинает трясти все больше, суставы болят все чаще. В настоящее время для меня ценностью является только Господь.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу