English


О милосердии



Один профессиональный гольфист уезжал из клуба после того, как выиграл серьезный турнир. На парковке он встретился с больной женщиной, которая сообщила ему, что ее ребенок болен и лежит в больнице.

...

У нее не было денег, и она попросила гольфиста дать ей часть денег, которые он выиграл, чтобы помочь ребенку, страдающему серьезным заболеванием. Спортсмена глубоко тронула истрия, и он передал ей весь выигрыш, чтоб заплатить за операцию и спасти ребенка.

День или два спустя гольфист вернулся в свой клуб и поделился этой историей с некоторыми людьми в клубе. Многие из них сказали:

- О, нет! Тебя обманули! Эта женщина не раз уже так поступала. Нам так неприятно, что тебе пришлось стать очередной жертвой. Это была лишь уловка, чтоб завладеть твоими деньгами.

Гольфист спросил:

- Так никакого больного ребенка нет?

- Конечно, нет!

- Эта самая хорошая новость за всю неделю! – улыбнулся гольфист.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Маленькие чудеса

Бывает, болезнь посещает человека неожиданно, а порой он живет, просто не замечая ее. Но это не значит, что болезни нет. Так было с Людмилой Афанасьевной. Она узнала, что у нее сахарный диабет, только тогда, когда попала в больницу с инсультом.

До болезни Людмила Афанасьевна работала в воинской части. По характеру она отзывчивый и добрый человек, всем помогала, кто обращался к ней за помощью. В какой-то период своей жизни она вдруг начала болеть, стала видеть все хуже и хуже, в итоге ей дали инвалидность по зрению. В крови был высокий сахар, но она тогда не знала, что это именно диабет, к врачам не обращалась. После инсульта она стала принимать таблетки для лечения диабета, но из-за неправильного приема (перепутала дозировку из-за слабого зрения, а препараты серьезные) возникли нарушения работы почек, состояние ухудшалось и она уже не могла ни ходить, ни вставать с кровати.

Соседи вовремя заметили, что нужна помощь, стали искать, куда обратиться. Так Людмила Афанасьевна оказалась в Свято-Елисаветинской Обители милосердия.

Рассказывает старшая сестра Обители Бородина Анна Анатольевна:

– В первые дни жизни в Обители состояние Людмилы Афанасьевны немного ухудшилось. Несколько раз ее забирали в больницу. Но при этом чувствовалось, что внутри у нее что-то происходило, она переосмысливала свою жизнь. И раньше она искала Бога, заходила в храм, молилась, даже разговаривала со священниками, но решение о крещении она приняла здесь, в Обители, в возрасте 65 лет. Она полюбила храм, ежедневные выезды с братьями с сестрами на чтение акафиста. И очень захотела быть в Церкви. Тогда наш настоятель батюшка отец Василий ее покрестил.

После крещения братья и сестры заметили изменения в характере Людмилы Афнасьевны. Она стала спокойнее, а отношения с другими подопечными, соседями по комнате, ровнее и доброжелательнее. И даже сон улучшился.

Тем не менее, после крещения Людмила Афанасьевна снова попала в больницу. И здесь с ней произошло маленькое чудо! Если раньше предписывали только уход, то в этот раз врачи назначили ей другое лечение. И произошли серьезные изменения! Ушли отеки (10 кг!), улучшилось зрение. Появилась перспектива дальнейшего восстановления здоровья. Людмила Афанасьевна стала активнее двигаться, с удовольствием выезжает на прогулки.

Дорогие братья и сестры! Буквально на следующий день после выхода данной статьи, 29.06.2023 не стало нашей Людмилы Афанасьевны. Просим ваших святых молитв о упокоении ее души в небесных обителях!


Назад