English


О милосердии



Утро было очень холодное. Мальчик, который продавал газеты, очень замерз, и от голода у него уже не было сил. Ему нужно было продавать газеты, так как необходимо было зарабатывать на проезд на автобусе в школу, так как в его поселке не было старших классов.

...

Мальчик настолько был голодным, что набрался смелости и решил подойти к ближайшему дому и попросить еды. Когда ему отворили дверь, то ему стало неловко, и он попросил только попить.

Женщина, которая открыла ему дверь, поняла, взглянув на мальчика, что он голоден. Она вынесла ему молоко в большом стакане. Когда мальчик выпил все молоко, он спросил:

- Сколько мне нужно заплатить за молоко?

- Ничего, – женщина с улыбкой на лице ему ответила, – меня учили с детства не брать деньги за добрые дела.

- Я буду молиться за Вас, – тихо прошептал мальчик.

Он почувствовал себя полным сил, когда он отошел от дома, и вера его стала сильнее. Он понял, что Бог всегда помогает страждущим и приходит на помощь в самый тяжелый момент.

Прошло много лет и все вокруг изменилось. Та молодая женщина уже стала старушкой и ее одолела тяжелая болезнь. Доктора, которые были в том поселке, не могли ей помочь. Ее перевели в городскую больницу. Все равно диагноз никто не мог поставить. Для этого вызвали доктора медицинских наук.

Как только доктор узнал, откуда эта женщина, то он сразу же пошел осматривать эту женщину. Это был тот самый мальчик, который подрабатывал, продавая газеты.

Он узнал эту женщину и делал все возможное и невозможное, чтобы ей помочь.

Лечение заняло много времени и усилий от доктора, но, в конце концов, болезнь покинула старушку.

После лечения доктор сказал, чтобы счет за лечение сначала был предоставлен ему.

Когда он получил счет, то он написал что-то внизу счета и только тогда распорядился, чтобы счет передали женщине.

Женщина ждала, когда ей придет счет за ее лечение и понимала, что оно обойдется ей очень дорого и, возможно, ей придется продать все свое имущество.

Когда ей принесли счет, то она молилась Богу. Она начала пристально смотреть на счет с кругленькими цифрами и увидела внизу счета надпись: “Счет полностью оплачен за один стакан молока” и подпись доктора.

Женщина расплакалась и тут же вспомнила голодного мальчика и стакан молока, который она ему вынесла.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Разговоры о важном

За окном осень, а у нас в Обители милосердия радость, ведь у нас праздник — День пожилого человека! Как здорово, что в эти дни можно получить столько положительных эмоций, которые потом долго согревают сердца! Особенную радость в эти дни подарили нам учащиеся и преподаватели Гимназии № 155.

Подопечные Обители были очень рады получить цветы, письма, с любовью украшенные учениками, и подарки. Сколько в них вложено тепла! В этом добром деле ребятам помогали педагоги и родители.

Говорит Ирина Леонардовна:

 – Цветы подарили и открытку, такая радость была! Очень добрые и теплые слова были написаны, я очень благодарна... Детишки написали, так трогательно, просто слов нет...

Валентина Георгиевна, насельница Обители милосердия:

– Спасибо всем огромное! Такие теплые слова и пожелания, поздравление от деток прочитала, сразу на душе так тепло стало. А цветы еще стоят, душу радуют, такие красивые, белые, даже еще несколько бутонов расцвело.

Гимназия № 155 давно по силе возможностей помогает Обители милосердия Прихода во имя святой Елисаветы. Рассказывает классный руководитель 11 «А» класса Тютчева Наталья Михайловна:

– Эти письма шестиклассники писали сосредоточенно и очень старательно. Адресата выбирали сами, по фотографиям на сайте Обители. И, удивительное дело, но без письма не остался никто из подопечных. Значит, каким-то образом потребность в любви и милосердии равномерно распределилась по всему классу. И дети выбрали ВСЕХ, и написали пусть наивные, иногда смешные, но неизменно добрые и душевные письма.

Наталья Михайловна отмечает и то, что помощь подопечным Обители милосердия не просто разовая акция, а часть системной работы, призванной воспитать в детях самые лучшие качества:

– Мы учим на уроках словесности писать письма, грамотно пользоваться обращением, начинать и заканчивать письмо. На обязательных с этого учебного года классных часах «Разговоры о важном» мы говорим с ребятами о знаменательных днях, традициях и идеалах российского народа. 26 сентября речь шла как раз о Дне пожилых людей, о старшем поколении, об уважении к почтенному возрасту как неотъемлемой черте культуры человека. Но важнее важного, на наш взгляд, чтобы не заканчивалось всё разговором. Поэтому мы стараемся, чтобы благородные чувства, разбуженные в учениках на классном «разговоре о важном», нашли выражение в каком-нибудь благородном деле. Отдельно отмечу высокую заинтересованность родителей в такой работе с учениками. Они всегда горячо поддерживают нас в этом и активно помогают.

Сердечно благодарим директора школы Комолову Валентину Адольфовну, классных руководителей Тютчеву Наталью Михайловну, Горшенину Любовь Исааковну, Духанину Александру Михайловну, учеников 11 «А», 11 «Б» и 6 «Г» и их родителей за прекрасный праздник, подаренный нашим подопечным! Желаем успехов в святом деле воспитания молодежи, а юному поколению — послушания и успешной учебы!


Назад