English


О милосердии



Без милосердия нельзя войти в Царствие Небесное, и мы отойдем в огонь вечный, если у нас не будет доставать хоть одной этой добродетели. Идите от Меня, - скажет Господь, - проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его. Почему же и за что это? Алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и вы не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

(Мф. 25, 41-43). (Святитель Иоанн Златоуст)


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Юлия Семеновна

Юлии Семеновне уже за 80, с детства она воспитывалась в детском доме. Жила одна. В 50 лет приняла святое Крещение. С возрастом начала слабеть, у нее случился перелом шейки бедра. Тем не менее Юлия Семеновна не сдавалась, ей удалось восстановиться, начать ходить. Но случился инсульт...

По состоянию здоровья Юлии Семеновне уже нужен был постоянный круглосуточный уход. И так она оказалась в Обители милосердия при храме святой Елисаветы Феодоровны.

Юлия Семеновна практически не разговаривала, но улыбалась, кивала головой в знак согласия или несогласия. В комнате Юлия Семеновна не одна, ей нравится общаться с соседями, в основном она наблюдает за происходящим, больше любит слушать, чем говорить.

Совсем привыкнув к Обители, Юлия Семеновна стала больше общаться, высказывать свои желания.

По характеру Юлия Семеновна тихая, спокойная, нетребовательная. В силу перенесенного заболевания она значительную часть времени находится в кровати, но иногда братья и сестры милосердия высаживают ее в кресло, вывозят на улицу погулять.

Юлия Семеновна любит поесть что-нибудь вкусненькое и обязательно угостит конфеткой каждого, кто будет рядом. На ее лице всегда улыбка. Чувствуется, что у нее очень доброе сердце.


Назад