English


О милосердии



Встретил один человек своего знакомого, который раньше был заядлым пьяницей и дебоширом. Смотрит на него, а он изменился: выглядит прилично, опрятно одет, в глазах свет. Поинтересовался он у знакомого о его жизни, а тот и рассказал, что его сын стал священником. Человек удивился:

...

«Сын такого отца посвятил свою жизнь служению Богу!» А знакомый, продолжая говорить, сказал, что через сына сам пришёл к вере и в корне изменил свою непутёвую жизнь. — Как такое могло случиться? — изумился человек. — Однажды, — рассказал бывший пьяница, — изругал я своего сына последними словами. А он мне в ответ поклонился и попросил прощения. От этого поступка сына во мне душа перевернулась. Не мог я себе представить, что он, священник, у меня, подонка, когда-нибудь прощения будет просить! Я ему всё детство искалечил, а он у меня прощения просит! С тех пор со мной что-то произошло. Бросил я пить и гулять. В Бога поверил. Другим человеком стал.


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Юлия Семеновна

Юлии Семеновне уже за 80, с детства она воспитывалась в детском доме. Жила одна. В 50 лет приняла святое Крещение. С возрастом начала слабеть, у нее случился перелом шейки бедра. Тем не менее Юлия Семеновна не сдавалась, ей удалось восстановиться, начать ходить. Но случился инсульт...

По состоянию здоровья Юлии Семеновне уже нужен был постоянный круглосуточный уход. И так она оказалась в Обители милосердия при храме святой Елисаветы Феодоровны.

Юлия Семеновна практически не разговаривала, но улыбалась, кивала головой в знак согласия или несогласия. В комнате Юлия Семеновна не одна, ей нравится общаться с соседями, в основном она наблюдает за происходящим, больше любит слушать, чем говорить.

Совсем привыкнув к Обители, Юлия Семеновна стала больше общаться, высказывать свои желания.

По характеру Юлия Семеновна тихая, спокойная, нетребовательная. В силу перенесенного заболевания она значительную часть времени находится в кровати, но иногда братья и сестры милосердия высаживают ее в кресло, вывозят на улицу погулять.

Юлия Семеновна любит поесть что-нибудь вкусненькое и обязательно угостит конфеткой каждого, кто будет рядом. На ее лице всегда улыбка. Чувствуется, что у нее очень доброе сердце.


Назад