English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Нина Алексеевна

Нина Алексеевна всю жизнь прожила одна. Она инвалид с детства по детскому церебральному параличу. Тем не менее ее знали как активного, общительного и доброжелательного человека. Нине Алексеевне помогал соцработник, но когда она перестала себя обслуживать, забили тревогу. У Нины Алексеевны не было ни своего жилья, ни того, кто мог бы ухаживать за ней в таком состоянии.

Так Нина Алексеевна оказалась в Обители милосердия. К сожалению, болезни берут свое и она не может жить без круглосуточного ухода, к осложненному состоянию здоровья добавилась еще и деменция, которая быстро прогрессирует. Тем не менее Нина Алексеевна очень терпеливый человек, они мужественно переносит боли. Сама по характеру незлобивая, тихая, умиротворенная. Она лежачая, но с поддержкой может немного сидеть и находиться в коляске.

Сестра милосердия Надежда рассказала, как Нина Алексеевна чувствует себя в Обители.

«За время нахождения в Обители, Нина Алексеевна показала себя как очень смиренный человек. Любит на рыбок в аквариуме смотреть, гулять на улице. Общаться, к сожалению, ей сложно из-за выраженной деменции. Основные ее занятия: прогулки по Обители и на улице. В первый же день, как приехала, она сразу начала со всеми на «ты» разговаривать. Всех приветствует! Она быстро влилась в коллектив. Стала общаться с соседями. В основном на уровне только приветствий, большей ей не позволяет состояние».

Пожелаем Нине Алексеевна найти себя здесь, в Обители, и улучшить на сколько возможно свое состояние!


Назад