English


О милосердии



Шёл авва Агафон в город для продажи скромного рукоделия и на дороге увидел лежащего прокажённого. Тот спросил его: — Куда идёшь? — Иду в город, — отвечал авва Агафон, — продать своё рукоделие. — Окажи любовь, снеси и меня туда. Старец поднял его, на своих плечах отнёс в город. Прокажённый сказал ему:

...

— Положи меня там, где будешь продавать своё рукоделие. Старец так и сделал. Когда он продал одну вещь, прокажённый спросил его: — За сколько ты это продал? — За столько-то, — отвечал старец. Прокажённый попросил: — Купи мне хлеба. Когда старец продал другую вещь, прокажённый спросил: — Это за сколько продал? — За столько-то, — отвечал старец. — Купи мне ещё хлеба. Старец купил. Когда едва распродал своё рукоделие и хотел уйти, прокажённый спросил: — Ты уходишь? — Ухожу, — отвечал авва. Прокажённый сказал: — Окажи любовь, отнеси меня туда, откуда принёс. Старец исполнил и это. Тогда прокажённый сказал: — Благословен ты, Агафон, от Господа на небеси и на земли. Авва оглянулся на прокажённого — и не увидел никого. Это был Ангел Господень, пришедший испытать старца.


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Глаз не оторвать, или "ПОЙДЕМТЕ В КИНО?"

Обитель милосердия - это маленький населенный пункт: тут и дома-комнаты есть, и храм, и спортзал, и библиотека, и даже "Кафе у аквариума", а теперь и кинотеатр возобновил сеансы! От всей души хотим поблагодарить неравнодушных людей, которые приобрели для подопечных Обители милосердия святой Елисаветы современный телевизор! Теперь наши бабушки снова получают приглашение на просмотр очередного интересного фильма.

Большой отдушиной служит для наших подопечных такое культурное времяпрепровождение: тут и молодость вспомнить можно, и что-то новое узнать, и просветиться православным сюжетом - благо, выбор видео-материала теперь большой.

И мы уже думаем над перспективой проведения презентаций и лекционных мероприятий не только для подопечных, но и для братьев и сестер милосердия, прихожан и добровольцев.

Спаси Господи наших дорогих дарителей!


Назад