English


О милосердии



БЕДНАЯ КРОШКА


Пошла бедная крошка к кружке - милостыню просить.

- Подай, ради Христа! Мы же ведь почти однофамильцы!

- Иди к крышке! Может, двоюродной и подаст!

Отправилась крошка к крышке. А та даже с кастрюли не слезла. Так и ответила с высоты:

...

- Много вас тут всяких ходит! То крынка, то кошка… Нет у меня ничего! Разве не видишь, в какие времена живем? Самим нам с кастрюлей мало. Верно, подруга? – обратилась она к пузатой кастрюле.

Но та до того была полной, что даже и ответить не смогла.

Пошла, несолоно хлебавши, крошка домой. А навстречу ей – молоток. Узнал он про ее нужду и сказал:

- Не горюй, я тебе, чем смогу, помогу!

- Но ведь я же тебе не родственница, и даже фамилии у нас разные! – в слезах прошептала крошка.

- Ну и что? - удивился молоток. – Помогать-то друг другу надо!

По мотивам «Маленьких притч» монаха Варнавы (Санина).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Президентские гранты в помощь

Железнодорожная станция была от деревни в 30 км, в Косулино. Наша подопечная на патронажном адресе Фадеева Фаина Петровна выросла в деревне Поварня Белоярского района Свердловской области, а родилась в 1939 году в деревне Сарапул Березовского района. Доучилась до 8 класса. Работала на заводе прачкой, на клейку из-за плохого зрения Фаину не пустили. Еще в школу пошла, уже было плохое зрение, близорукость.

На заводе стирали вдвоем спецодежду. А назывался он Бобровский изоляционный завод. Стирали на машинах, была большая центрифуга, выжимали фуфайки. Еще Фаина Петровна работала на мебельной фабрике, носила тяжеленные от станка на станок доски, еще работала в совхозе, еще на пилораме. Тяжелая работа, конечно, сильно отразилась на здоровье. И дома хозяйство: корова, поросенок, гуси.

Муж умер от болезни сердца пять лет назад. Жили с ним дружно. Детей, к сожалению, у нашей подопечной нет. Из родных есть еще две сестры и племянница Елена, которая живет далековато, но помогает, слава Богу!

Отец ушел на войну и погиб. Детей оставалось четверо. А брат был на 4 года старше Фаины, пропал без вести. Это сильно повлияло на маму, полгода от него не было вестей. Больше родственников у Фаины Петровны нет. Гуляет она раз в день, до магазина дойти не может. Даже по дому передвигается с трудом.

Сестры милосердия Обители святой Елисаветы посещают Фаину Петровну, приносят еду, памперсы, оказывают другую посильную помощь. Наша помощь стала возможной благодаря использованию гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов,  направленного на проект "Служба паллиативной помощи".


Назад