English


О милосердии



Лю­бовь к Бо­гу до­ка­зы­ва­ет­ся лю­бо­вию и ми­ло­сер­ди­ем к ближ­не­му, а ми­ло­сер­дие, ми­лость и снис­хож­де­ние к ближ­не­му и про­ще­ние не­дос­тат­ков его при­об­ре­та­ют­ся чрез сми­ре­ние и са­мо­у­ко­ре­ние, ког­да во всех скорб­ных и неп­ри­ят­ных слу­ча­ях бу­дем воз­ла­гать ви­ну на се­бя, а не на дру­гих, что мы не уме­ли пос­ту­пить как сле­ду­ет, от­то­го про­и­зош­ла неп­ри­ят­ность и скорбь,

...

и ес­ли так бу­дем рас­суж­дать, то ме­нее бу­дем огор­чать­ся и пре­да­вать­ся гне­ву, ко­то­рый прав­ды Бо­жи­ей не со­де­лы­ва­ет.

преп. Амвросий


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Птицы небесные

«Взгляните на птиц небесных...», – призывает нас Господь  в шестой главе Благовестия апостола Матфея. Образ птиц – образ упования на Бога, пример для маловерных, суетящихся о многом. Этот образ особенно актуален в наши дни, когда количество дел, которые может успеть человек в единицу времени, неизмеримо умножилось благодаря техническому прогрессу.

Но человеческая природа отвечает парадоксальным образом на движение прогресса и увеличение комфортности существования. Дауншифтинг, минимализм, антитрендовые молодежные движения, популярность хэндмейда, аутентичных вещей, ролевых игр показывают, что человек исподволь пытается сопротивляться завихрениям прогресса.

Своими наблюдениями о жизни птиц решила поделиться наш доброволец Ирина Широкова. В Обители милосердия святой Елисаветы состоялось открытие ее авторской выставки. Это первая авторская выставка в Обители!

На открытии Ирина поделилась своими наблюдениями за жизнью пернатых, рассказала об интересных моментах съемки и поведении пташек. Подопечные Обители со вниманием слушали рассказ, задавали свои вопросы, вспоминали случаи, когда им самим довелось общаться с птицами. Очень порадовала экспозиция сестер и братьев, добровольцев и гостей Обители, все отметили оригинальность формата и высоко оценили заметку с советами о том, как подружиться с птицами.

Мы благодарим Ирину за внимание к Обители и подопечным, за проделанную работу. И надеемся, что это не последняя ее выставка в стенах Обители. Также надеемся, что другие друзья нашего Храма тоже последуют доброму примеру и принесут свои таланты на благо пожилых и немощных.

Организация просмотра выставки для маломобильных людей и инвалидов осуществляется в рамках проекта "Социально-реабилитационный центр", реализуемого Приходом святой Елисаветы  с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Назад