English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Этот жестокий мир

В наше время словосочетание «этот жестокий мир» стало привычным. Но есть место, которое самим своим существованием опровергает истинность этого утверждения и привычность этих слов. Наши подопечные живут, и сама Обитель милосердия святой Елисаветы существует благодаря вашим, дорогие читатели, пожертвованиям. И если бы у Обители были соответствующие здания и возможности, в нее принимались бы все многочисленные желающие.

Например, совсем недавно добрый человек пожертвовал в Обитель большой запас муки! И теперь по крайней мере на несколько месяцев наши насельники обеспечены домашним хлебом, а также вкусными булочками и пирожками.

Да благословит его Господь хорошим здоровьем, разумом и душевным покоем!

Вот таков он, наш добрый, чудесный Божий мир!


Назад