English


О милосердии



Один профессиональный гольфист уезжал из клуба после того, как выиграл серьезный турнир. На парковке он встретился с больной женщиной, которая сообщила ему, что ее ребенок болен и лежит в больнице.

...

У нее не было денег, и она попросила гольфиста дать ей часть денег, которые он выиграл, чтобы помочь ребенку, страдающему серьезным заболеванием. Спортсмена глубоко тронула истрия, и он передал ей весь выигрыш, чтоб заплатить за операцию и спасти ребенка.

День или два спустя гольфист вернулся в свой клуб и поделился этой историей с некоторыми людьми в клубе. Многие из них сказали:

- О, нет! Тебя обманули! Эта женщина не раз уже так поступала. Нам так неприятно, что тебе пришлось стать очередной жертвой. Это была лишь уловка, чтоб завладеть твоими деньгами.

Гольфист спросил:

- Так никакого больного ребенка нет?

- Конечно, нет!

- Эта самая хорошая новость за всю неделю! – улыбнулся гольфист.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Православная Выставка.

В Екатеринбурге прошла православная выставка-ярмарка «Русь крещеная, Святая...». Выставка за много лет своего существования смогла привлечь в ряды своих посетителей не только православных христиан, но и часть светских потребителей. Это своего рода бренд города, привлекающий как местных жителей, так и многочисленных гостей из области и других регионов.

Обитель святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы тоже приняла участие в православной выставке. Наша цель была как можно больше привлечь к себе внимание, к нашему приюту. Хотелось, чтобы люди хоть на минутку оторвались от суеты, чтобы сердца их оттаяли и они почувствовали, что кто-то нуждается в их помощи.

Утро на выставке для сестер милосердия Обители святой Елисаветы начиналось с общей молитвы, днем читали акафист Святой преподобномученице Елисавете. Мы благодарили Бога, а Он нам в благодарность посылал людей. Кто-то уже знал нашу Обитель, кто-то только услышал что мы «есть». Самое главное, что люди не разучились видеть и слышать друг друга. Даже те, кто целенаправленно приходил купить продукты, проходя мимо рядов, невольно останавливали свой взгляд на иконах, на книгах. Кто-то заказал записочки о здравии или об упокоении своих близких. Мы приобрели много друзей, единомышленников.

Слава Богу за все!


Назад