English


О милосердии



СИЛА КРЕСТА Три девушки шли по железнодорожным путям и оказались между двумя встречными поездами, но все трое остались живы. Рядом стояли бесы и горячо спорили:

...

— Ты что не скинул первую под поезд? — кричали они одному, — её душа была бы нашей! — Я не мог: на ней надет крестик! — А ты почему промедлил? Вторая-то без креста! — кричали они другому. — Она хоть и без креста, но осенила себя крестным знамением. — Ну, а ты чего зевал? Третья-то совсем неверующая! — Так-то оно так, да её мать перекрестила на дорогу и сказала: «Иди с Богом!»


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Радость движения: у семьи отца Владислава появился подъемник «Миник»!

Три месяца назад на сайте Обители милосердия святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы размещалась просьба от помощи отцу Владиславу Чернавину. Это священник, который служил в храме на озере Шарташ в Екатеринбурге. Батюшка в молодые годы был ликвидатором на Чернобыльской АЭС и получил большую дозу радиации, после чего у него развилась лучевая болезнь. Сейчас он все время проводит лежа в кровати. За ним ухаживает его супруга — матушка Наталья. Чтобы облегчить ей уход за отцом Владиславом был объявлен сбор средств на подъемник для лежачих больных «Миник». И с помощью Божией подъемник был доставлен отцу Владиславу и его семье в канун Рождества Христова!

Конечно, в семье была огромная радость от новой техники. Стало удобнее пересаживаться с дивана на кровать, в кресло, в ванну. Появилось больше движения, что для лежачего человека невероятно важно. Матушке Наталье теперь не нужно прилагать огромных усилий, чтобы пересаживать батюшку.

Те семьи, где есть лежачий больной, хорошо знают как важно в этом случае ухаживающему родственнику сберечь здоровье. Очень часто родственники, которые ухаживают, поворачивают и поднимают тяжелобольных, срывают себе спину. Кто же тогда будет заботиться о больном человеке? При появлении подъемника жизнь лежачего больного становится разнообразнее, появляется больше движения, улучшается настроение, психологический климат в семье.

Теперь Наталья сможет при помощи подъемника пересадить отца Владислава на кресло, в ванну и даже в автомобиль!

Семья отца Владислава Чернавина благодарит всех, кто проявил участие в судьбе отца Владислава, за помощь молитвенную, финансовую, организационную!


Назад