English


О милосердии



Встретил один человек своего знакомого, который раньше был заядлым пьяницей и дебоширом. Смотрит на него, а он изменился: выглядит прилично, опрятно одет, в глазах свет. Поинтересовался он у знакомого о его жизни, а тот и рассказал, что его сын стал священником. Человек удивился:

...

«Сын такого отца посвятил свою жизнь служению Богу!» А знакомый, продолжая говорить, сказал, что через сына сам пришёл к вере и в корне изменил свою непутёвую жизнь. — Как такое могло случиться? — изумился человек. — Однажды, — рассказал бывший пьяница, — изругал я своего сына последними словами. А он мне в ответ поклонился и попросил прощения. От этого поступка сына во мне душа перевернулась. Не мог я себе представить, что он, священник, у меня, подонка, когда-нибудь прощения будет просить! Я ему всё детство искалечил, а он у меня прощения просит! С тех пор со мной что-то произошло. Бросил я пить и гулять. В Бога поверил. Другим человеком стал.


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Просим молитв о Таисии Ефимовне

12 января 2017 года на 89 году жизни отошла ко Господу подопечная нашего Храма Таисия Ефимовна. Она была одним из старожилов Обители милосердия святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы. Пока были силы, Таисия Ефимовна старалась все делать самостоятельно: кушать, умываться, причесываться. Ее любимой вещью был красный гребешок, она с ним не расставалась до самых последних дней и утром первым делом искала его в прическе.

В силу возрастных изменений последние годы общалась она с нами мало, но в те редкие моменты беседы, которые бывали, от Таисии Ефимовны мы, как правило слышали что-то доброе. Ее часто можно было видеть улыбающейся, приветливой, в добром расположении духа.

На склоне своих лет Таисия Ефимовна достигла незлобивого детского состояния. С большой любовью занималась с игрушками, с радостью играла в "Ладушки" и пальчиковые игры, от души смеялась и радовалась, когда сестры рассказывали ей про первый снег и Новый Год (сама она по причине нездоровья не могла выйти на улицу и даже посмотреть в окно).

Таисия Ефимовна всегда примечала все красивое: с интересом и подолгу рассматривала красочные открытки, которые присылали ей к праздникам, очаровывалась подаренными цветами. А в тот день, когда старосте нашего храма святой Елисаветы настоятель о.Василий благословил пасхальный стихарь, Таисия Ефимовна увидев его новое облачение, воскликнула: "Какая красота! Где Вы взяли такую красоту? Сколько живу, никогда такой красоты не видела!".

Нам очень хочется верить, что ей у нас и с нами было хорошо. Светлая память новопреставленной рабе Божией Таисии! Просим ваших молитв о ее упокоении!


Назад