English


О милосердии



Семья проводила выходной день на пляже. Дети купались в море и строили замки из песка.

Вдруг вдалеке показалась маленькая старушка. Ее седые волосы развевались по ветру, одежда была грязной и оборванной. Она что-то бормотала про себя, подбирая с песка какие-то предметы и складывала их в сумку.

...

Родители подозвали детей и велели им держаться подальше от старушки. Когда она проходила мимо, то и дело нагибаясь, чтобы что-то поднять, она улыбнулась семье, но никто не ответил на ее приветствие.

Много недель спустя они узнали, что маленькая старушка всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подбирать с пляжей осколки стекла, которыми дети могли порезать себе ноги.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

В Обители милосердия появилась новая постоялица - Эльвира Ивановна

В Обители милосердия появилась новая постоялица - Эльвира Ивановна. В Крещении Эльвира Ивановна получила имя Валентина. Ей за 80 лет, но у Эльвиры Ивановны еще вполне ясный, цепкий ум. Прожила свою большую жизнь Эльвира Ивановна в Екатеринбурге. Женщина она интеллигентная, очень умная, - много лет работала инженером, поскольку в молодости получила высшее техническое образование.

Эльвира Ивановна стала просто находкой для нашей Обители милосердия! Она очень общительная, отзывчивая, добрая женщина. Попала в палату, где ее окружают женщины одного круга, имеющие общие интересы. И в этой палате теперь установился особый микроклимат - у соседок появился огонек в глазах. У них есть много общего, что можно обсудить между собой!

Эльвира Ивановна очень любит живое пение. Ей особенно нравятся церковные песнопения, с которыми батюшка Василий, сопровождаемый братьями и сестрами с клироса, посещает всех больных в обязательном порядке каждую Литургию. И самое интересное, что и соседки ее как-то по-новому, более трепетно стали относиться к Таинствам. В душах, обожженных глубоким разочарованием, этих женщин, которым от 80 до 88 лет, возрождается православная вера.

Сейчас Эльвира Ивановна еще не ходит, но пытается садиться в коляску. Она возвращается к нормальному образу жизни - пробует сама есть. Характер у Эльвиры Ивановны упорный. Будем надеяться и молиться, у рабы Божией Валентины еще многое получится!


Назад