English


О милосердии



Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе.

...

Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.

К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:

— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.

Он улыбнулся и ушёл.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Новая жительница Приюта милосердия — Фаина Митрофановна

Родилась Фаина Митрофановна Рогова в далеком 1918-м году, 12 мая. Сейчас Фаина Митрофановна уже не может ходить в силу возраста, а также поскольку дважды ломала ногу. Какое-то время она прожила в доме престарелых, где было плохо оттого, что там не было возможности жить духовной жизнью. Как только Фаина Митрофановна переступила порог Приюта храма святой Елисаветы, она облегченно произнесла: «Теперь - дома!».

Фаина Митрофановна находится в полном физическом и духовном здравии. С огромным удовольствием она участвует в общей ежедневной молитве вместе с сестрами милосердия и прихожанами в храме при Приюте милосердия. Причем прекрасно читает вслух по-церковнославянски.

Фаина Митрофановна свято бережет память о своих родителях. Со слов Фаины Митрофановны, матушка стала монахиней, а отец семь лет служил в охране Царя Императора Николая II. В почитании и уважении родителей Фаина Митрофановна воспитала и всех своих пятерых детей. Да только и дети, кто жив, уже состарились, – ходить за Фаиной Митрофановной некому.

Еще можно отметить, что Фаина Митрофановна непритязательна, неприхотлива и немногословна. Как отмечают наши сестры, принимая решение, что бы она хотела особенного на обеденный стол, что бы ей понравилось, Фаина Митрофановна все оставляет на их усмотрение.

Фаина Митрофановна - прихожанка Сергиево-Елисаветинского храма Екатеринбурга. И прихожане этого храма не забывают, навещают ее. Слава Богу за все!


Назад