English


О милосердии



КТО СИЛЬНЕЕ?


Поспорили добро и зло, кто сильнее?

И решили сделать одного мужичка сильным, богатым, но злым. А другого – слабым, бедным, но добрым.

Вмиг один человек оказался на коне, в богатой одежде. А другой – в лохмотьях, да еще и с клюкой…

- Прочь с дороги! – закричал на него богач, огрел плетью и поскакал скорее домой – деньги считать.

...

Бедняк вздохнул и молча поплелся следом.

Вдруг видит – лежит под конем богатый и никак подняться не может. Хрипит уже, задыхается…

Подошел к нему бедный. И так ему погибавшего жалко стало, что откуда только сила взялась! Отбросил он клюку, поднатужился и – помог несчастному освободиться.

Прослезился богатый. Не знает, как и благодарить.

- Я тебя плеткой, а ты мне жизнь спас! Идем ко мне жить. Вместо брата мне будешь!

По мотивам «Маленьких притч» монаха Варнавы (Санина).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Швецова Татьяна Анатольевна

Татьяна Анатольевна родилась 23 августа 1953 года. Всю свою жизнь Татьяна Анатольевна проработала в Нижнем Тагиле врачом-фтизиатром. Последнее время она лечила людей из системы исправительных колоний. Татьяна Анатольевна могла бы работать и сейчас, если бы не недуг.

В Приют милосердия при храме святой Великой княгини Елисаветы Татьяна Анатольевна попала после второго, правостороннего, инсульта.

В свое время Татьяна Анатольевна нашла в себе силы восстановиться после первого инсульта. Вновь стала самостоятельной: готовила себе еду, обслуживала себя, ела сама.

Теперь Татьяна Анатольевна передвигается очень мало – всего 2-3 шага вдоль кровати и обратно. Она потеряла зрение. Однако Татьяна Анатольевна борется с невзгодами. После того, как попала в Приют милосердия, она смогла научиться есть сама левой рукой.

Татьяна Анатольевна – неунывающий человек. У нее сохранилась хорошая речь, она любит общаться.

Татьяну Анатольевну свел Господь с болящей Верой Семеновной Берсеневой, женщиной правильной, со строгим нравом. Порою Вера Семеновна укоряет Татьяну Анатольевну за бурное проявление эмоций, просит спокойнее реагировать на добрые события. На это Татьяна Анатольевна находит убедительные контраргументы. По этой причине  проходят между пожилыми женщинами длительные, но интересные и доброжелательные дискуссии.

Сестрами милосердия замечено, что появление Татьяны Анатольевны Швецовой положительно повлияло на эмоциональную атмосферу в ее палате.


Назад