English


О милосердии



Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе.

...

Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.

К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:

— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.

Он улыбнулся и ушёл.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Новая подопечная – Анна Алексеевна Боброва

В Приюте Милосердия во имя святой Великой Княгини Елисаветы Феодоровны - новая подопечная, Боброва Анна Алексеевна . И снова – необычная судьба. Никогда Анна Алексеевна не сидела сложа руки.

Все свою сознательную жизнь Анна Алексеевна работала. Профессия Анны Алексеевны - совсем не типична для женщины. Несколько десятков лет, до самого выхода на пенсию,  Анна Алексеевна проработала помощником машиниста на Свердловской железной дороге.

Анна Алексеевна, уроженка Пермского края, – ветеран труда и ветеран Великой Отечественной войны. Свой трудовой путь она начала еще в далекие военные годы. В самый канун войны Анна Алексеевны закончила курсы медсестер. И как только война началась, рвалась вместе со всеми на фронт, спасать раненых бойцов. Почти всех своих подруг с курсов медсестер Анна Алексеевна проводила на войну. Мало кто из них вернулся с передовых. А Анна Алексеевна пошла на железную дорогу – учеником на помощника машиниста.

Уже в юношеском возрасте вела поезда в направлении, где шли бои. «Эвакуировали мирное население, спасали раненых бойцов, возили разбитую военную технику на ремонт», - вспоминает Анна Алексеевна.

Анна Алексеевна, несмотря на свои 95 лет, - большая  оптимистка, у нее ясное мышление и доброжелательный настрой. Анну Алексеевну часто навещают ее молодые коллеги по работе, делятся своими радостями, горестями и проблемами. Анна Алексеевна всегда старается им помочь по мере своих сил.

Когда сестры милосердия ухаживали за Анной Алексеевной Бобровой дома, она передвигалась на самодельной колясочке-тележке. А сейчас Анна Алексеевна встает, с ходунками старается ежедневно пройти хоть немного по палате.

Если же кому-то требуется помощь, Анна Алексеевна стремится ее оказать, насколько ей позволяет здоровье, или вызывает сестру. Любит покормить с ложечки или напоить  из кружки своих более немощных сопалатниц.

Родных и близких у Анны Алексеевны, к сожалению, нет, а ее здоровье, увы, ухудшается с каждым месяцем, поэтому она сама все больше нуждается в посторонней помощи. Будем Вам признательны, если сможете оказать посильную помощь Бобровой Анне Алексеевне. Необходима посильная помощь добровольцев, а также продукты питания и средства по уходу за больными.


Назад