English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Просим молитв об упокоении рабы Божией Екатерины

Екатерина Львовна была подопечной Приюта милосердия при храме святой Елисаветы Феодоровны. Она три года не дожила до своего 90-летия. Екатерина Львовна происходила из верующей семьи, в роду были священники. Да и сама она была верующим человеком, молитвы знала наизусть, исповедовалась и причащалась.

Ранее сестры милосердия ухаживали за ней на дому, приносили еду, делали массаж, помогали по дому… Она жила в маленькой ветхой избушке, и, когда наступили холода, было принято решение забрать ее в Приют. Здесь она и прожила свои последние дни, окруженная заботой сестер милосердия и батюшки. Отошла ко Господу Екатерина Львовна тихо, спокойно.

Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоея Екатерины, и прости ей вся согрешения вольная и невольная, и даруй ей Царствие Небесное!


Назад