English


О милосердии



Eхал один молодой человек на новом сверкающем "Ягуаре" в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.

...

Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: - Паршивец! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! - Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил "нет" механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.


С сайта: www.mudryiecitaty.ru


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Просим молитв об упокоении рабы Божией Александры

В сентябре 2013 года в нашем храме появилась Александра Александровна. Она пробыла в Приюте милосердия недолго, но храм стал ее последним домом, так как в ноябре она отошла ко Господу.

Александре Александровне было 94 года. У нее очень сильно болели ноги, поэтому она практически не могла ходить.

Александра Александровна была воцерковленным человеком, ходила в храм с детства и была очень рада, что оказалась в Приюте милосердия при храме святой Елисаветы Феодоровны.

Она очень любила молиться, знала многие молитвы наизусть, ей нравилось, когда сестры читали перед сном с ней вечернее правило. Когда Александра Александровна попала в больницу и поняла, что ее состояние тяжелое, и она, возможно, скоро умрет, – стала читать «Отче наш». Она была очень доброй и ласковой, всегда говорила сестрам «спасибо».

Надеемся, что в последние дни своей жизни Александра Александровна смогла обрести здесь, в Приюте милосердия, душевный покой и мир.

Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Александры, и прости ей вся согрешения вольная и невольная, и даруй ей Царствие Небесное!


Назад