English


О милосердии



Преподобномученик Серафим Жировицкий (Шахмуть)


Добровольное попечение над больницами города, инвалидными домами и детскими приютами о.Серафим принял на себя в Минске. Его можно было часто видеть посещающим людей, обездоленных войной.

В июне 1944 года архимандрит Серафим и иерей Григорий выехали в Гродно. Они ходили по лазаретам, проповедовали, причащали раненых. Но 6 сентября 1944 года миссионеры были арестованы по обвинению в «пособничестве немецким оккупантам».

...

Пасху 1946 года исповедник встретил в концлагере. В этот день он радостно приветствовал своих собратьев по заключению «Христос воскресе!..» Это вызвало ярость лагерного начальства, и в наказание его поместили в карцер, где он находился по пояс в воде. Исповедник уже не надеялся выйти оттуда живым, но его силы были укреплены явлением Божией Матери с великомученицами Варварой и Анастасией Узорешительницей.

День памяти 24 авг. (6 сент.).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

С днем рождения, Вера Ильинична!

Наш Приход во имя святой Елисаветы Феодоровны старается с Божией помощью каждому подопечному уделить внимание. Но день рождения подопечных – всегда особый праздник. 8 июня мы поздравили нашу подопечную Веру Ильиничну с ее 94-м Днем рождения.

Настоятель и духовник Приюта отец Василий Байшев подарил Вере Ильиничне подарки от всего Прихода: букет цветов, полотенце, носочки, и воздушные шарики, которые очень порадовали бабушку. Простые, казалось бы, вещи. Но Вера Ильинична была очень тронута таким особым к ней вниманием, и даже немножко растерялась.

«Видите, – сказал батюшка, – какие красивые шарики, как они радуют нас, но им так хочется взвиться в небо, улететь! Также и душа человеческая стремится к Богу, но пока Господь держит ее здесь, на земле. Желаем Вам, когда вы закончите свой земной путь, чтобы и ваша душа поднялась в Царствие Небесное, спасаясь во Христе. Многая и благая вам лета, наша дорогая Вера Ильинична!».

Вера Ильинична всегда имела крепкое здоровье, никогда не ходила к врачам. Сейчас она по немощи уже не может ходить и только сидит на своей кровати. Но она очень благодарный человек, каждому, кто помогает ей, скажет «спасибо». А еще она иногда любит петь народные украинские песни…


Назад