English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

В приюте поселилась новая подопечная – Лия Арестова

Приезд Лии – новый виток в развитии Приюта, так как раньше сестры ухаживали только за пожилыми людьми. Сейчас у нас живет подопечный Владимир Колесников, которому 33 года, а несколько дней назад на две недели к нам переехала Лия Арестова, ей 18 лет.

Лия – подопечная нашей патронажной службы. Патронажные подопечные –это люди, которые в силу разных обстоятельств нуждаются в помощи других. Лия живет с бабушкой. Так как у нее ДЦП, она не может ходить и поэтому передвигается в кресле. Бабушке уже больше 70-ти лет, и ее состояние здоровья не всегда позволяет осуществлять должный уход за внучкой, тем более, что сейчас бабушка находится на лечении за городом. Поэтому Лия обратилась к нам в Храм с просьбой пожить здесь некоторое время, так как она ранее бывала у нас на службах и приезжала в гости.

Лия не может посещать храм без посторонней помощи. Ее бабушка -верующая мусульманка. Лия, будучи по натуре очень деликатным человеком, чтобы не обидеть бабушку, лишний раз не просит возить ее в храм.

Живя в нашем Храме, Лия с радостью участвует в богослужениях, причащается, исповедуется. Они с сестрами ежедневно читают канон, акафист святой великой княгине Елисавете Феодоровне – это молитвенное правило, с которого начинается служение сестер каждый день.

В Приюте за Лией осуществляется не только уход, но и оздоровление. Например, она с удовольствием освоила массажную кровать, подобные сеансы очень важны для ее здоровья.

У Лии есть возможность самой управлять коляской, ездить в гости к подопечным и общаться с ними, они с нетерпением ждут ее прихода и рады общению с ней.

У Лии прекрасные отношения с соседкой по комнате Тамарой Ивановной. После инсульта Тамара Ивановна не может говорить, произносит только отдельные звуки, но Лия научилась понимать ее по интонации. Сейчас они помогают друг другу, рассказывают разные истории, общаются, смеются. Когда Тамаре Ивановне что-то нужно, Лия обращается к сестре милосердия. Благодаря Лие, Тамара Ивановна испытывает так необходимые ей положительные эмоции, что помогает улучшить ее состояние после инсульта.

Лия очень интересный человек, с ней можно о многом поговорить, научиться выдержке, терпению, смирению. Мы очень рады, что она находится у нас в храме.

Сюжет о Лие Арестовой на телеканале "Союз" в программе "Скорая социальная помощь" можно посмотреть здесь.


Назад