English


О милосердии



СВЯТОЙ ПАВЛИН МИЛОСТИВЫЙ


В 409 году Италию завоевало дикое африканское племя вандалов, и многие жители Кампании были угнаны в рабство. Блаженный Павлин все, что имел в епископии, стал отдавать на выкуп пленных и помощь пострадавшим от нашествия.

...

Когда у него ничего уже не осталось, к нему пришла бедная вдова с мольбой о помощи: в плен попал ее единственный сын и ей не на что было выкупить его. Святитель сказал ей:
- У меня ничего нет, кроме самого себя. Продай меня и выкупи своего сына. Или отдай меня в рабство вместо него.
Женщина, услышав эти слова от епископа, подумала, что он смеется над ней. Но владыка, будучи красноречивым и мудрым, сумел убедить ее в своей искренности, и они вместе отправились в Африку, к тому князю, у которого жил в рабстве сын вдовы.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Просим молитв об упокоении новопреставленной рабы Божией Афанасии

Афанасия Ефимовна отошла ко Господу 8 ноября 2012 года, причастившись в этот день Святых Христовых Таин. Ей было 100 лет.

Афанасия Ефимовна жила в Среднеуральске. До 100 лет она могла о себе заботиться и вести хозяйство. Но в этом году у нее сгорел дом. Две недели она прожила в станице «Державная», а потом родственники приютили ее у себя. Там она чувствовала себя хорошо, но однажды Афанасия Ефимовна пошла на балкон, споткнулась и сломала себе шейку бедра. После этого она уже не могла ходить. Ее отправили в 24-ю больницу, где она пробыла две недели. Афанасия Ефимовна просила внучку принести ей в больницу икону Николая Чудотворца. Она взяла ее в руки и больше не выпускала. Кто бы ни заходил к ней в палату, врач, больной или просто посетитель, она всех этой иконой освящала и крестила.

Однажды врач пришел к ней в палату и сказал, что ей можно сделать операцию, сердце выдержит, и она сможет ходить своими ногами. На что Афанасия Ефимовна сказала, что Николай Угодник не позволяет ей делать операцию, и она отказывается. Врач ответил: «Ну, против Николая Угодника я не могу пойти».

Ее выписали из больницы. Афанасия Ефимовна стала потихоньку привставать с постели, даже придумала себе специальное приспособление для упражнений. Но потом ее состояние снова ухудшилось, поднялось давление. Она перестала кушать, разговаривать, и ее отвезли в больницу, где она отошла ко Господу.

Афанасия Ефимовна пробыла в обители не долго, но все промыслительно. Она привела в наш храм свою внучку Наталью, которая теперь стала членом нашей общины. Даже когда подопечные Приюта уходят из земной жизни, все родственники, знакомые, друзья остаются с нами, участвуют в жизни Прихода и помогают, кто чем может, другим живущим здесь людям. Спаси их Господи!


Назад