English


О милосердии



БЕДНАЯ КРОШКА


Пошла бедная крошка к кружке - милостыню просить.

- Подай, ради Христа! Мы же ведь почти однофамильцы!

- Иди к крышке! Может, двоюродной и подаст!

Отправилась крошка к крышке. А та даже с кастрюли не слезла. Так и ответила с высоты:

...

- Много вас тут всяких ходит! То крынка, то кошка… Нет у меня ничего! Разве не видишь, в какие времена живем? Самим нам с кастрюлей мало. Верно, подруга? – обратилась она к пузатой кастрюле.

Но та до того была полной, что даже и ответить не смогла.

Пошла, несолоно хлебавши, крошка домой. А навстречу ей – молоток. Узнал он про ее нужду и сказал:

- Не горюй, я тебе, чем смогу, помогу!

- Но ведь я же тебе не родственница, и даже фамилии у нас разные! – в слезах прошептала крошка.

- Ну и что? - удивился молоток. – Помогать-то друг другу надо!

По мотивам «Маленьких притч» монаха Варнавы (Санина).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Просьба закрыта, спасибо за вашу помощь и поддержку!

Обители необходимы два кислородных концентратора. Просим помощи!

Наталья Ивановна страдает болезнью Паркинсона четвертой стадии, а оказалась она в Обители после травмы позвоночника. Упала и повредила шею. Тем не менее несколько лет назад ей сделали операцию, и она стала ходить. Но со временем болезнь взяла свое, и Наталья Ивановна снова слегла. А когда человек долго лежит, его состояние постепенно ухудшается. Но есть способ помочь даже таким больным.

Подопечные Свято-Елисаветинской Обители — 16 человек, страдающих хроническими тяжелыми заболеваниями. Все они - лежачие и, в основном, проводят время в своих комнатах. При таком режиме у всех подопечных со временем увеличивается нехватка кислорода и начинают страдать все функции организма. Братья и сестры милосердия, как могут, вывозят на прогулку бабушек, но не с каждым можно погулять на улице, тем более зимой.

Проблему может решить кислородный концентратор. Год назад на сайте Обители был объявлен сбор на такой аппарат. Он был пожертвован и очень хорошо и эффективно используется, помогает не только тем, кто лежит в Обители, но и «ездит» к тяжелобольным домой. Иногда из дома бывает выйти сложнее, чем устроить прогулку подопечного в Обители. Люди, которые лежат у себя в квартире, годами не выходят на улицу. А кислородный аппарат - хорошая альтернатива прогулке.

Чтобы улучшить состояние подопечных Обители, необходимо дополнительно приобрести два кислородных концентратора. Один в комнату Натальи Ивановны, чтобы облегчить течение болезни Паркинсона и приступы стенокардии. Другой - в комнату Анны Ивановны. Она перенесла несколько инсультов, борется с сахарным диабетом и тоже нуждается в том, чтобы возле нее в постоянном режиме находился такой аппарат. Еще одна подопечная, которая нуждается в постоянной кислородной подпитке, — Людмила Николаевна, которая пережила два инфаркта и тоже страдает приступами стенокардии.

Бывают ситуации, что аппарат нужен одновременно нескольким подопечным, а переместить его из одной комнаты в другую возможности нет. Он также незаменим при оказании неотложной помощи в случае ухудшения состояния подопечного.

Сейчас наступил период всплеска простудных заболеваний, а кислород поможет поднять иммунитет и улучшить настроение лежачего больного, у которого довольно мало простых житейских радостей.

Кислородный концентратор производительностью до 10 л стоит 99891 рубль (цена от 07.12.2023). Просим оказать посильную помощь в покупке. Необходимо два таких аппарата общей стоимостью 199782 рубля.

Пожертвовать.

Да не оставит вас Господь за милость и помощь больным и немощным!


Назад