English


О милосердии



Утро было очень холодное. Мальчик, который продавал газеты, очень замерз, и от голода у него уже не было сил. Ему нужно было продавать газеты, так как необходимо было зарабатывать на проезд на автобусе в школу, так как в его поселке не было старших классов.

...

Мальчик настолько был голодным, что набрался смелости и решил подойти к ближайшему дому и попросить еды. Когда ему отворили дверь, то ему стало неловко, и он попросил только попить.

Женщина, которая открыла ему дверь, поняла, взглянув на мальчика, что он голоден. Она вынесла ему молоко в большом стакане. Когда мальчик выпил все молоко, он спросил:

- Сколько мне нужно заплатить за молоко?

- Ничего, – женщина с улыбкой на лице ему ответила, – меня учили с детства не брать деньги за добрые дела.

- Я буду молиться за Вас, – тихо прошептал мальчик.

Он почувствовал себя полным сил, когда он отошел от дома, и вера его стала сильнее. Он понял, что Бог всегда помогает страждущим и приходит на помощь в самый тяжелый момент.

Прошло много лет и все вокруг изменилось. Та молодая женщина уже стала старушкой и ее одолела тяжелая болезнь. Доктора, которые были в том поселке, не могли ей помочь. Ее перевели в городскую больницу. Все равно диагноз никто не мог поставить. Для этого вызвали доктора медицинских наук.

Как только доктор узнал, откуда эта женщина, то он сразу же пошел осматривать эту женщину. Это был тот самый мальчик, который подрабатывал, продавая газеты.

Он узнал эту женщину и делал все возможное и невозможное, чтобы ей помочь.

Лечение заняло много времени и усилий от доктора, но, в конце концов, болезнь покинула старушку.

После лечения доктор сказал, чтобы счет за лечение сначала был предоставлен ему.

Когда он получил счет, то он написал что-то внизу счета и только тогда распорядился, чтобы счет передали женщине.

Женщина ждала, когда ей придет счет за ее лечение и понимала, что оно обойдется ей очень дорого и, возможно, ей придется продать все свое имущество.

Когда ей принесли счет, то она молилась Богу. Она начала пристально смотреть на счет с кругленькими цифрами и увидела внизу счета надпись: “Счет полностью оплачен за один стакан молока” и подпись доктора.

Женщина расплакалась и тут же вспомнила голодного мальчика и стакан молока, который она ему вынесла.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Дверь в комнату для Надежды

14 лет назад подопечная патронажной службы Обители милосердия Надежда сломала ногу. Какое-то время при помощи подручных средств она еще могла перемещаться по комнате, но потом сломалась и вторая нога. После этого она уже не вставала с кровати.

Сестры милосердия патронажной службы Обители милосердия приходят к Надежде, чтобы оказать необходимую помощь и уход. Рассказывает руководитель направления патронажной помощи Обители при храме святой Елисаветы сестра милосердия Татьяна Анатольевна Верещагина:

- Надежда живёт в общежитии, некогда принадлежащем заводу. На этот завод она устроилась сразу после школы. На заводе освоила несколько рабочих специальностей, честно трудилась и со всеми ладила, за что была уважаема и любима сослуживцами. Всегда была энергичной и деятельной.

Надежда с терпением переносит свою немощь, однако условия жизни не дают ей возможности чувствовать себя в безопасности. Дело в том, что Надежда живет в общежитии коридорного типа. Морально-нравственная обстановка в здании, что называется, напряженная. Что говорить об одинокой женщине, которая живет одна и даже не может встать с кровати?

Дверь ее комнаты совсем тонкая... Такая дверь не защитит ни от вторжения, ни от пожара, вероятность возникновения которого, к сожалению, весьма велика не только из-за тревожной атмосферы в доме, но и оттого что здание старое, с обветшавшей проводкой. Чтобы защитить жизнь и здоровье Надежды, необходимо поставить противопожарную антивандальную дверь.

Дорогие друзья! Просим оказать помощь и пожертвовать средства на приобретение такой необходимой защиты для Надежды! Стоимость двери с монтажом - 44600 рублей. Да не оставит вас Господь Своей милостью!


Назад