English


О милосердии



На праведном Суде, когда Господь призовет к Себе праведных, первое место займет благотворящий. Питатель других первенствует между удостоенными почестей, напитавший алчущего призывается прежде всех и преимущественно перед другими праведниками вводится в Царствие Небесное.

...

В житии святого Иоанна Милостивого рассказывается, что милостивый патриарх очень часто служил больным, посещая больницы два или три раза в неделю. О святом Феофилакте, епископе Никомидийском, известно, что в устроенной им Никомидийской больнице он часто сам служил больным, слепым, хромым и немощным, а также, ходя по улицам городским, носил сосуд с отваром теплого укропа, и где находил прокаженных - омывал их своими руками, нисколько не гнушаясь послужить им, сколько мог.


(Протоиерей Валентин Мордасов.)


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Для вас звучит домра!

Именно такими словами начали свое выступление в Обители милосердия юные артисты из детской школы искусств № 4 города Екатеринбурга. Константин, Екатерина и Варвара исполнили несколько композиций, а их педагог и руководитель Марина рассказала сестрам милосердия и подопечным об истории редкого музыкального инструмента - домры.

Интересно, что первые домры мастерили из тыквы и дощечки. Их называли "гудебными инструментами" и даже пытались истребить по той причине, что скоморохи отвлекали своей игрой людей от молитвы. Только спустя долгое время домра была оценена и заняла свое достойное место среди народных инструментов.

Благодарим дорогих гостей за музыкальные минутки и познавательные тематические беседы!


Назад