English


О милосердии



Лю­бовь к Бо­гу до­ка­зы­ва­ет­ся лю­бо­вию и ми­ло­сер­ди­ем к ближ­не­му, а ми­ло­сер­дие, ми­лость и снис­хож­де­ние к ближ­не­му и про­ще­ние не­дос­тат­ков его при­об­ре­та­ют­ся чрез сми­ре­ние и са­мо­у­ко­ре­ние, ког­да во всех скорб­ных и неп­ри­ят­ных слу­ча­ях бу­дем воз­ла­гать ви­ну на се­бя, а не на дру­гих, что мы не уме­ли пос­ту­пить как сле­ду­ет, от­то­го про­и­зош­ла неп­ри­ят­ность и скорбь,

...

и ес­ли так бу­дем рас­суж­дать, то ме­нее бу­дем огор­чать­ся и пре­да­вать­ся гне­ву, ко­то­рый прав­ды Бо­жи­ей не со­де­лы­ва­ет.

преп. Амвросий


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Для вас звучит домра!

Именно такими словами начали свое выступление в Обители милосердия юные артисты из детской школы искусств № 4 города Екатеринбурга. Константин, Екатерина и Варвара исполнили несколько композиций, а их педагог и руководитель Марина рассказала сестрам милосердия и подопечным об истории редкого музыкального инструмента - домры.

Интересно, что первые домры мастерили из тыквы и дощечки. Их называли "гудебными инструментами" и даже пытались истребить по той причине, что скоморохи отвлекали своей игрой людей от молитвы. Только спустя долгое время домра была оценена и заняла свое достойное место среди народных инструментов.

Благодарим дорогих гостей за музыкальные минутки и познавательные тематические беседы!


Назад