English


О милосердии



Лю­бовь к Бо­гу до­ка­зы­ва­ет­ся лю­бо­вию и ми­ло­сер­ди­ем к ближ­не­му, а ми­ло­сер­дие, ми­лость и снис­хож­де­ние к ближ­не­му и про­ще­ние не­дос­тат­ков его при­об­ре­та­ют­ся чрез сми­ре­ние и са­мо­у­ко­ре­ние, ког­да во всех скорб­ных и неп­ри­ят­ных слу­ча­ях бу­дем воз­ла­гать ви­ну на се­бя, а не на дру­гих, что мы не уме­ли пос­ту­пить как сле­ду­ет, от­то­го про­и­зош­ла неп­ри­ят­ность и скорбь,

...

и ес­ли так бу­дем рас­суж­дать, то ме­нее бу­дем огор­чать­ся и пре­да­вать­ся гне­ву, ко­то­рый прав­ды Бо­жи­ей не со­де­лы­ва­ет.

преп. Амвросий


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Продолжение знакомства с птицами

Какие же они удивительные, эти маленькие пернатые существа! Наши самые обычные городские птицы. И как мало про них известно! Пеночка-весничка, горихвостка, ворон (совершенно особенная птица, а вовсе не «муж вороны»!), зеленушка, снегирь...  Про этих удивительных птиц рассказала Ирина Широкова подопечным Обители милосердия святой Елисаветы. Ирина приехала в Обитель не одна, а со своими воспитанниками — ученицами музыкальной школы.

Подопечных порадовали весёлые песни классических и современных композиторов о дружбе, птицах и хорошем настроении. Концерт проходил в тёплой атмосфере. Ирина удивила слушателей рассказом о новых видах птиц, которых можно будет увидеть на её очередной авторской фотовыставке в нашей Обители.

Мы узнали, например, о том, что ворон умеет общаться жестами. И это единственная птица, которая пьёт, поворачивая голову, чтобы вода сама затекала в клюв, а не зачерпывает, как другие пернатые. Еще подопечных очень удивил тот факт, что аисты могут спать по время перелета, но при этом они продолжают махать крыльями. Так сказать, «на автомате».

Особенно понравилось выступление Эльвире Ивановне: «На душе после концерта очень тепло, радостно, прямо просветлело. Вспоминаю свое детство, музыкальную школу».


Назад