English


О милосердии



Преподобномученик Серафим Жировицкий (Шахмуть)


Добровольное попечение над больницами города, инвалидными домами и детскими приютами о.Серафим принял на себя в Минске. Его можно было часто видеть посещающим людей, обездоленных войной.

В июне 1944 года архимандрит Серафим и иерей Григорий выехали в Гродно. Они ходили по лазаретам, проповедовали, причащали раненых. Но 6 сентября 1944 года миссионеры были арестованы по обвинению в «пособничестве немецким оккупантам».

...

Пасху 1946 года исповедник встретил в концлагере. В этот день он радостно приветствовал своих собратьев по заключению «Христос воскресе!..» Это вызвало ярость лагерного начальства, и в наказание его поместили в карцер, где он находился по пояс в воде. Исповедник уже не надеялся выйти оттуда живым, но его силы были укреплены явлением Божией Матери с великомученицами Варварой и Анастасией Узорешительницей.

День памяти 24 авг. (6 сент.).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Таинственная мастерская

Как приятно посмотреть на работы мастеров, на их произведения! А нам посчастливилось заглянуть за кулисы творческой мастерской. Мастерская – место, где живет искусство, где рождаются чудеса. Мы побывали в гостях у прекрасной художницы Людмилы Солдатовой, где все пропитано любовью. Нашим сестрам не только удалось посмотреть ее работы, но и самим поучаствовать в сотворении красоты на холсте. Людмила передала нам частицу этой любви и мы, как могли, вложили свою любовь и старание.

Прошел настоящий мастер-класс, в рамках которого каждому удалось создать по картине. Очень приятно было пообщаться в близком кругу, в дружеской атмосфере, попить чай из трав, который Людмила сама приготовила для нас. А нам бы хотелось пожелать, чтобы все трудности обошли ее стороной и не помешали ей воплощать мечты в реальность!

«Ни за что не подумала бы, что смогу нарисовать такую картину, – делится своими впечатлениями сестра Лейла, – Много позитива, дружеская атмосфера, интересная техника написания «акварель маслом». Мастер-класс оставил ощущение теплоты, добра и дал возможность выразить свое внутреннее состояние через процесс написания картины. Душевно и жизнерадостно!».

Для сестры милосердия Надежды это был первый подобный опыт: «Я впервые попробовала рисовать масляными красками, очень интересный материал. Спасибо мастеру за это знакомство».

Сестра милосердия Анна Владимировна: «Было интересно познакомиться с новой техникой живописи. Большая благодарность Людмиле за ее внимание к нам».

Ранее Людмила проводила мастер-класс до подопечных Обители милосердия. Мы приглашаем творческих людей поделиться своими умениями с нашими подопечными и сестрами. До новых встреч!


Назад