English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Любви небесной образ

На протяжении всех летних месяцев в стенах Обители милосердия святой Елисаветы размещалась художественно-поэтическая выставка работ Елены Петровны Самокиш-Судковской и поэмой Елены Васильевой «Любви небесной образ. Русская Голгофа».

Судьба талантливой художницы-иллюстратора – пример того разлома, который прошел в годы революции и Гражданской войны по взглядам близких людей и человеческим судьбам. Елена Петровна Самокиш-Судковская была близким другом царской семьи. Александра Федоровна и дети часто заказывали свои портреты и охотно позировали, ведя при этом долгие задушевные разговоры с художницей. Из-за болезни Цесаревича Алексея в детскую допускали только самых близких и проверенных людей. Таких, кто не будет судачить о горе царственных родителей. Елена Петровна доверие императрицы вполне оправдала. Ее очень нежные, интеллигентные, воздушные портреты, особенная цветовая гамма хорошо передают глубину и высоту внутренней, духовной жизни представителей царской семьи. А стихотворные строки Елены Васильевой стали еще одним дополнением в поддержании этих образов.

- Как будто сами там (в Ипатьевском доме – месте мученической казни Царственных страстотерпцев) побывали... - поделилась впечатлениями доброволец Любовь Белокурова. Любовь помогала подопечным прочесть стихотворную часть выставки. - Побеседовали с бабушками после прочтения, хотим почитать еще. У Лии есть книга, посвященная этой теме. В библиотеке Обители желающие также могут найти книги о Царской семье.

Выставка продлится до середины сентября, все желающие могут посетить ее с 09:00 до 20:00 в храме святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ереванская, 65. Тел. 8(343) 200-58-58.


Назад