English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

"Красото Церкве Российския, невестою Христовою быти удостоенная". Часть 3

"Да, какая-то сила в ней необыкновенная. Какая-то светлость от нее исходила. Чувствовалось, что человек другой земли, другого мира, - она дышала иным миром, жила неземным. И так всегда чувствовалось в ее близости, что человек не от мира сего". (монахиня Надежда). В продолжение серии выставок, посвященных Великой Княгине Елисавете Феодоровне, Обитель милосердия приглашает посетить новую экспозицию.

В этом юбилейном году столетия со дня подвига Алапаевских мучеников выставка приурочена к празднованию дня обретения мощей и посвящена иконографии и скульптурным образам святой преподобномученицы. Работы разных авторов в разных городах и странах в очередной раз свидетельствуют о широком почитании святой преподобномученицы Елисаветы, о ее высоком вдохновляющем примере и стремлении подражать ему во всех уголках мира.

Выставка открыта для посетителей в храме святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы с 11 октября по 25 ноября 2018 года с 09:00 до 20:00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ереванская, 65.

Организация просмотра выставки для маломобильных людей и инвалидов осуществляется в рамках проекта "Социально-реабилитационный центр", реализуемого Приходом святой Елисаветы  с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Назад