English


О милосердии



Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе.

...

Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.

К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:

— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.

Он улыбнулся и ушёл.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

К столетию мученической кончины Царской Семьи

В Обители святой Елисаветы – новая выставка! В этом году мы решили повторить экспозицию "Романовы", состоящую из репродукций картин Павла Рыженко и Василия Нестеренко. Взгляд современных художников на события и лица (а теперь уже лики) вековой истории, их комментарии и мысли, оформленные словесно, - все это можно увидеть на выставке.

Кроме того, к памятной дате приурочена выставка книг, посвященных членам Царской семьи, Великому князю Сергею Александровичу и преподобномученице Великой княгине Елисавете Феодоровне. С изданиями можно ознакомиться в Библиотеке Обители милосердия.

Выставка открыта для посетителей с 15 июля по 10 октября 2018 года с 09:00 до 20:00 в храме святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ереванская, 65.

Организация просмотра выставки для маломобильных людей и инвалидов осуществляется в рамках проекта "Социально-реабилитационный центр", реализуемого Приходом святой Елисаветы  с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Назад