English


О милосердии



Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе.

...

Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.

К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:

— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.

Он улыбнулся и ушёл.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Жизнь продолжается: Александр прошел курс реабилитации в санатории им. Пирогова

Сестры милосердия Обители святой Великой Княгини Елисаветы уже не первый год навещают семью Свяжиных — это Александр и его мама Елена Алексеевна. Саша десять лет назад неудачно нырнул в воду и повредил шейные позвонки. Жизнь разделилась на до и после. Полученная травма привела к парализации. Теперь Саша выходит из дома только несколько раз в год — без помощи настоящих друзей тут не обойтись. Но болезнь не сломала Сашу, его мужество — пример для многих.

В этом году Саша благодаря помощи неравнодушных людей прошел очередной курс реабилитации в городе Саки (Крым) в санатории им. Пирогова.

Санаторий им. Пирогова специализируется на лечении как раз таких травм. С Сашей занимались опытные инструкторы — лечебная физкультура, гимнастика, массаж, занятие в бассейне, грязелечение, элеткростимуляция... Но не менее важно и то, что здесь же они с мамой почти каждый день гуляли. А ведь за последний год Саша был на улице только пять раз. Для выезда в санатории есть все условия — пандусы, дорожки. Но даже если и выедешь за пределы санатория на коляске, к тебе отнесутся с уважением и пониманием. Можно спокойно съездить в магазин, купить хлеб. Это настоящая безбарьерная среда. К сожалению, в Екатеринбурге дело обстоит иначе…

Саша приобрел новых друзей из разных городов: Краснодара, Перми, Арханельска, Челябинска, Москвы. Один из них — молодой военный летчик, тоже колясочник, он разбился на самолете, к нему в санаторий приехала жена, они даже еще не были дома после травмы.

В городе Саки живет Сашин друг, тот продал квартиру и поселился в г. Саки, как делают многие колясочники. Здесь же и встретил девушку — она тоже ездит на коляске (разбилась на горных лыжах). Они создали семью и теперь ждут ребенка. Чудеса возможны, было бы желание и надежда!

Саша еще молод и у него все впереди. В это посещение санатория с ним тоже произошло маленькое чудо — исчез камень в почках. Саша смог укрепить свое здоровье, улучшить самочувствие. Эти ежегодные поездки дают ему силы и здоровье, чтобы жить дальше.

Все время пребывания в санатории с Сашей рядом была его мама Елена Алексеевна. Уход, процедуры, переезды, — все она! Как ангел хранитель, она во всем помогает и оберегает его. Дай Бог ей крепости и духовных сил!

Семья Свяжиных благодарит всех, кто оказал помощь Саше — молитвенную, финансовую, организационную. Да не оставит вас Господь за ваше милосердие и доброе сердце!


Назад