English


О милосердии



Eхал один молодой человек на новом сверкающем "Ягуаре" в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень.

...

Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: - Паршивец! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! - Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил "нет" механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.


С сайта: www.mudryiecitaty.ru


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Батюшки на практике

23 августа в рамках социальной практики служения ближним Обитель милосердия посетили священнослужители, руководители и ключевые сотрудники социальных отделов 13 епархий Уральского и Сибирского федеральных округов.

Всех прибывших радушно встречали братья и сестры милосердия. В сопровождении настоятеля иерея Василия Байшева и старшей сестры милосердия Анны Анатольевны Бородиной гости познакомились с историей и направлениями деятельности Обители, с особенностями ее милосердного служения, с сотрудниками и подопечными. Отец Василий Байшев поделился опытом с практикантами, поведал о трудностях и искушениях, которые сопровождали открытие в небольшом жилом доме храма и места проживания для тяжелобольных, а также рассказал об особенностях своих подопечных. «Кажется, что люди находятся в крайне тяжелом состоянии, но духовно они бывают настолько богаты, что поддерживают и укрепляют нас!»

Обитель милосердия рассчитана на 14 человек,  попасть в нее мечтают многие, но, к сожалению, количество мест ограничено. Насельники Обители - в основном лежачие люди с тяжелыми заболеваниями: в постинсультном состоянии, после полученных серьезных травм, поэтому каждая палата оснащена современным оборудованием для ухода.

Гости посмотрели храм Обители (придел святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы и придел Во Имя Иконы Пресвятой Богородицы «Утоли Моя Печали»), прошли по палатам, пообщались с подопечными. За общей трапезой собравшиеся обсудили насущные вопросы служения милосердия, поделились своими впечатлениями.

В завершение встречи звучали взаимные слова благодарности и добрые пожелания помощи Божией каждому из присутствовавших на пути милосердного служения.
Мы всегда рады гостям, а тем более единомышленникам!


Назад