English


О милосердии



Шёл авва Агафон в город для продажи скромного рукоделия и на дороге увидел лежащего прокажённого. Тот спросил его: — Куда идёшь? — Иду в город, — отвечал авва Агафон, — продать своё рукоделие. — Окажи любовь, снеси и меня туда. Старец поднял его, на своих плечах отнёс в город. Прокажённый сказал ему:

...

— Положи меня там, где будешь продавать своё рукоделие. Старец так и сделал. Когда он продал одну вещь, прокажённый спросил его: — За сколько ты это продал? — За столько-то, — отвечал старец. Прокажённый попросил: — Купи мне хлеба. Когда старец продал другую вещь, прокажённый спросил: — Это за сколько продал? — За столько-то, — отвечал старец. — Купи мне ещё хлеба. Старец купил. Когда едва распродал своё рукоделие и хотел уйти, прокажённый спросил: — Ты уходишь? — Ухожу, — отвечал авва. Прокажённый сказал: — Окажи любовь, отнеси меня туда, откуда принёс. Старец исполнил и это. Тогда прокажённый сказал: — Благословен ты, Агафон, от Господа на небеси и на земли. Авва оглянулся на прокажённого — и не увидел никого. Это был Ангел Господень, пришедший испытать старца.


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Наши вербочки

Во всем мире 9 апреля православные христиане отмечают Вход Господень в Иерусалим. В этот день совершается праздничная служба, на которой освящаются принесённые веточки вербы, так как это дерево, почки которого распускаются первыми, заменяет пальму, с ветвями которой иерусалимляне торжественно встречали Вход Господень в Иерусалим. Поэтому и праздник носит  в просторечии название «Вербное воскресенье». Стояние с ветвями вербы и зажженными свечами в храме — это воспоминание торжественного Входа Царя Славы Господа Иисуса Христа на вольные страдания. И в нашей Обители святой Великой княгини Елисаветы встретили невидимо грядущего Господа и приветствовали Его, как победителя ада и смерти.

В храме подопечные, сестры милосердия и все прихожане и добровольцы стояли и сидели с вербами в руках. В этом году Пасха довольно ранняя, так что и праздник Входа Господня во Иерусалим приходится на начало апреля, но верба уже распустилась под солнышком. Настоятель прихода отец Василий Байшев освятил вербы и всех поздравил с наступившим праздником. У каждого подопечного был букетик, у каждого была возможность встретить Мессию, эта ночь (служба была ночная, праздничная) была полна радости.

Потом отец Василий, братья и сестры милосердия прошли по всем комнатам Обители, где лежат немощные люди, которые не могут присутствовать в храме Божьем. Каждому достались освященные веточки вербы, сколько радости было в глазах наших бабушек! Словно ненадолго они стали теми детьми, которые встречали и славословили Господа...

Желаем навсегда такой же детской радости всем нам, ведь святой апостол Павел говорит нам: Радуйтеся всегда о Господе: и паки реку: радуйтеся (Флп.4:4).

Все фото


Назад