English


О милосердии



Лю­бовь к Бо­гу до­ка­зы­ва­ет­ся лю­бо­вию и ми­ло­сер­ди­ем к ближ­не­му, а ми­ло­сер­дие, ми­лость и снис­хож­де­ние к ближ­не­му и про­ще­ние не­дос­тат­ков его при­об­ре­та­ют­ся чрез сми­ре­ние и са­мо­у­ко­ре­ние, ког­да во всех скорб­ных и неп­ри­ят­ных слу­ча­ях бу­дем воз­ла­гать ви­ну на се­бя, а не на дру­гих, что мы не уме­ли пос­ту­пить как сле­ду­ет, от­то­го про­и­зош­ла неп­ри­ят­ность и скорбь,

...

и ес­ли так бу­дем рас­суж­дать, то ме­нее бу­дем огор­чать­ся и пре­да­вать­ся гне­ву, ко­то­рый прав­ды Бо­жи­ей не со­де­лы­ва­ет.

преп. Амвросий


Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

НАШИ РАДОСТИ: Первые результаты работы оздоровительного кабинета в Обители милосердия

Неисчислимы дары Божии, которые получаем мы каждый день, порой не замечая этого. Жить, дышать, пользоваться своим телом и умом, читать, ходить, да много всего... И многого из перечисленного мы можем быть лишены в любой момент, получив инвалидность. Но и в жизни немощных людей случаются счастливые события. Одним из таких событий для насельников Обители милосердия во имя святой преподобномученицы Елисаветы стало открытие кабинета оздоровительно-профилактических процедур.

С 1 июня 2016 года в Обители милосердия святой Елисаветы заработало новое направление. Но как же удалось его открыть? В этом году Приход святой Елисаветы стал победителем Международного грантового конкурса «Православная инициатива» 2015-2016!

В кабинете можно ходить на беговой дорожке, заниматься на эллипсоиде, пройти светолечение, воспользоваться кислородным ингалятором и другим оборудованием. Занятия рассчитаны на лечение страдающих ДЦП, восстановление после инсультов и травм. Реабилитация оказывается в комплексе. С посетителями кабинета работает врач-терапевт,  две сестры и брат милосердия.

Первые нуждающиеся уже начали проходить реабилитацию. Мы побеседовали с некоторыми из них.

- Мой любимый тренажер – эллипсоид, – рассказывает Наталья Ивановна Носова, которая проходит восстановление после травмы позвоночника, – поначалу было немного страшно. Но когда начала заниматься, заметила, что мышечной скованности стало меньше. После занятий ощущаю усталость, зато лучше чувствую землю под ногами. Я понимаю, что я могу, могу двигаться!

Можно понять радость Натальи Ивановны, которая несколько лет была прикована к постели несколько лет, но после того, как попала в Обитель, прошла курс реабилитации в лечебном центре и с Божией помощью получила возможность в вставать и ходить.

У Лии Арестовой – детский церебральный паралич. Она не может самостоятельно ходить и передвигается на инвалидной коляске. Но наша маленькая студентка борется с болезнью всеми силами – и души, и тела. Лия всем тренажерам предпочитает беговую дорожку:

Когда я по ней иду, то чувствую, что хожу правильно, движение дается легче. Сила в мышцах стала появляться. Еще мне нравится кровать с массажем позвоночника. На первой процедуре было немного дискомфортно, но зато потом всю литургию просидела прямо!

На сегодняшний день кабинет оздоровительно-профилактических процедур полностью загружен заявками на восстановление здоровья. Желающих очень много, и не только подопечных Обители (около 200 человек, это и те, кто лежит при храме,  и подопечные патронажной службы, и домов-интернатов). Постараемся порадовать новыми возможностями всех желающих!


Назад