English


О милосердии



Утро было очень холодное. Мальчик, который продавал газеты, очень замерз, и от голода у него уже не было сил. Ему нужно было продавать газеты, так как необходимо было зарабатывать на проезд на автобусе в школу, так как в его поселке не было старших классов.

...

Мальчик настолько был голодным, что набрался смелости и решил подойти к ближайшему дому и попросить еды. Когда ему отворили дверь, то ему стало неловко, и он попросил только попить.

Женщина, которая открыла ему дверь, поняла, взглянув на мальчика, что он голоден. Она вынесла ему молоко в большом стакане. Когда мальчик выпил все молоко, он спросил:

- Сколько мне нужно заплатить за молоко?

- Ничего, – женщина с улыбкой на лице ему ответила, – меня учили с детства не брать деньги за добрые дела.

- Я буду молиться за Вас, – тихо прошептал мальчик.

Он почувствовал себя полным сил, когда он отошел от дома, и вера его стала сильнее. Он понял, что Бог всегда помогает страждущим и приходит на помощь в самый тяжелый момент.

Прошло много лет и все вокруг изменилось. Та молодая женщина уже стала старушкой и ее одолела тяжелая болезнь. Доктора, которые были в том поселке, не могли ей помочь. Ее перевели в городскую больницу. Все равно диагноз никто не мог поставить. Для этого вызвали доктора медицинских наук.

Как только доктор узнал, откуда эта женщина, то он сразу же пошел осматривать эту женщину. Это был тот самый мальчик, который подрабатывал, продавая газеты.

Он узнал эту женщину и делал все возможное и невозможное, чтобы ей помочь.

Лечение заняло много времени и усилий от доктора, но, в конце концов, болезнь покинула старушку.

После лечения доктор сказал, чтобы счет за лечение сначала был предоставлен ему.

Когда он получил счет, то он написал что-то внизу счета и только тогда распорядился, чтобы счет передали женщине.

Женщина ждала, когда ей придет счет за ее лечение и понимала, что оно обойдется ей очень дорого и, возможно, ей придется продать все свое имущество.

Когда ей принесли счет, то она молилась Богу. Она начала пристально смотреть на счет с кругленькими цифрами и увидела внизу счета надпись: “Счет полностью оплачен за один стакан молока” и подпись доктора.

Женщина расплакалась и тут же вспомнила голодного мальчика и стакан молока, который она ему вынесла.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Слово настоятеля Прихода св. Елисаветы Феодоровны отца Василия Байшева на престольный праздник 18 июля

Дорогие отцы, братья и сестры! Сегодня мы отмечаем престольный праздник нашего храма — память преподобномученицы Великой княгини Елисаветы. В этом день нам всем следует помнить о том, святая Елисавета каждого человека принимала как образ Христа, несмотря на свое царское достоинство. Она принимала всех, кто обращался к ней за помощью, в каком бы социальном статусе он ни был., царь или простолюдин. Мы же в своей земной жизни часто забываем о том, что человек является образом Божиим.

Как перед революцией происходили бесчестья бесовские, так происходит и сейчас. Достаточно посмотреть на то, что происходит на Украине. Зло посещает сердце человека, который отпадает от Бога, и он начинает творить беззаконие. Страшно на это смотреть. Но главное помнить, что Бог есть любовь. Если будем иметь покаяние и усердно просить Бога, Пресвятую Богородицу, нашу небесную покровительницу святую Елисавету Феодоровну, то Господь смягчит эту скорбь.

Тем не менее, какие бы горести ни происходили, важно помнить, что каждый человек - это образ Христа. Великая княгиня Елисавета понимала это, даже когда в 1917 году брат пошел на брата, а сын на отца, и ненависть затмевала сердца многих людей. Уже тогда многие отпадали от Бога.

Несмотря на то, что В.К.Елисавете Феодоровне было предложено покинуть Россию, она осталась здесь. Осталась претерпевать скорби, невзгоды вместе с русским православным народом, так как она сроднилась с ним по духу, как истинно православный человек.

Святая Елисавета самоотверженно несла свое служение. Куда боялись идти военнослужащие, туда Великая княгиня шла и оказывала помощь нуждающимся. Давайте мы тоже, чтобы ни происходило, будем стараться видеть каждого человека, как образ Христа, потому что без этого невозможно спасение. Так и апостол нам говорит «если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (Кор 13:3).

Любовью, которую нам дает Господь, мы должны делиться в ближними, несмотря ни на что.

Спаси Господи всех! С праздником!

Фотоальбом


Назад