English


О милосердии



РАВНОАП. КОСМА ЭТОЛИЙСКИЙ


Святой Косьма заботился и о сиротах, изголодавшихся, голых, жалких, во множестве бродивших по улицам городов и сел, чьи отцы геройски погибли от рук тиранов. Блаженный горячо призывал христиан из зажиточных семей, а также бездетных взять одного или двоих осиротевших детей, и тогда благословение Божие обильно будет изливаться на их дома.

...

На острове, где проповедовал Косьма, жил один бедный портной, у которого долгое время правая рука была сухой и неподвижной. Святой же сказал, что он должен прийти на проповедь и тогда Бог его помилует. Бедняк послушался и на следующий день оказался исцеленным!

Память 24 авг. (6 сент.).



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

День Победы в Приходе св. Елисаветы Феодоровны

9 мая для нашего Прихода особый день, так как жизнь наших подопечных в силу их возраста так или иначе связана с Великой Отечественной Войной. В этот день в Храме была отслужена Божественная Литургия.

9 мая для нашего Прихода особый день, так как жизнь наших подопечных в силу их возраста так или иначе связана с Великой Отечественной Войной. В этот день в Храме была отслужена Божественная Литургия.

Наши подопечные делятся своими воспоминания о Войне.

Валентина Леонидовна была замужем за военным летчиком, который прошел всю войну… Сама она в эти трудные годы жила в поселке Малебка Пермского края (недалеко от Красноуфимска), работала в городском районном отделе образования, была заведующей педагогическим кабинетом.

Когда в поселок эвакуировали детский дом из блокадного Ленинграда (700 детей), она занималась воспитательной работой с ними.

Также Валентина Леонидовна рассказывала о том, как они собирали посылки на фронт. Женщины вместе вязали носки, варежки для солдат, отправляли продукты, писали письма на фронт. Были большие перебои с продуктами. «В 1943 году, - вспоминает Валентина Леонидовна, - был сильный голод. Прошел град величиной с гусиное яйцо, пострадали крыши домов, были разбиты окна, уничтожены посевы. Нам выдавали по 200 грамм хлеба в день, но мы его берегли и сушили сухари, чтобы отправить солдатам на фронт». За свой труд Валентина Леонидовна была награждена, она – ветеран труда.

Мария Григорьевна во время войны жила в Михайловске (Свердловская область). Она вышла замуж за офицера Красной армии, которого через два месяца после свадьбы призвали на фронт. Он был убит в первые месяцы войны. Мария Григорьевна во время войны трудилась в артели, где изготовляли противопехотную сетку. Их бригада была ударной и была отправлена на обучение в Москву, чтобы освоить изготовление сетки промышленным способом. Многие жители поселка работали на михайловском заводе, который производил алюминий и был переориентирован на военные нужды.

Надеемся продолжить рассказ о жизни наших подопечных в годы войны.


Назад