English


О милосердии



Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.

...

Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. – От 30 до 50 рублей, – ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь. – У меня только 2 рубля сейчас, – грустно сказал он. – Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, – с надеждой попросил он продавца. Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку. –Скажите, а что с этим котенком? – спросил мальчик. Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. – Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. – добавил мужчина. Тогда мальчик почему-то очень заволновался. – Вот его-то я и хотел бы приобрести. – Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, – сказал продавец. Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. – Нет, я не хочу брать его даром, – напряженным голосом произнес ребенок. – Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, – твердо добавил он. Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло. – Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята. При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами. Ребенок взглянул на продавца. – Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться. – Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Сестры милосердия из г. Ижевск побывали в Приюте милосердия при Храме св. Елисаветы Феодоровны

Полтора года назад на удмуртской земле в Ижевске при соборе Святой Троицы появилось сестричество милосердия. Небесная покровительница богоугодного дела – икона Пресвятой Богородицы «Всецарица», которая не раз являла всему миру чудеса исцеления тяжких болезней.

Руководитель сестричества Савченко Маргарита Николаевна – врач-невролог высшей категории. 6 марта они вместе с тремя сестрами из Ижевска побывали в нашем Приюте для инвалидов, немощных, ветеранов ВОВ и бездомных при Храме св. Елисаветы Феодоровны г. Екатеринбурга.

«За время нашего пребывания в Екатеринбуге, – рассказали сестры, – мы много увидели. Но сегодняшний день, который мы провели в вашем Храме и Приюте, особенный. Планировали заехать на полтора-два часа, но время пролетело незаметно, и мы с удовольствием остались здесь дольше, чем планировалось».

Сестры из Ижевска и нашего Приюта беседовали друг с другом о том, как лучше помогать больным, вместе кормили подопечных, обменивались опытом ухода за больными. Обсуждали вопросы организации сестринского служения на приходе: как руководить работой сестер, подбирать новых сотрудников, искать средства, принимать заявки. Говорилось о важности послушании в деле служения ближнему. Наши гости тепло и с любовью общались с подопечными, интересовались их здоровьем.

На прощание настоятель нашего Прихода и духовник Приюта милосердия отец Василий Байшев сказал сестрам напутственное слово и подарил подарки (икону св. Елисаветы Феодоровны, душеполезные книги, образ Святых Царственных страстотерпцев – небесных покровителей Уральской земли, а также портрет Иоанна Крестьянкина).

«Задача каждого христианина, – напутствовал батюшка, – спасение своей души. Делать это можно через дела милосердия, так как, помогая ближнему, мы спасаем свою душу для Царствия Божия. При этом важно понимать, что каждый человек – образ Христов».

«Дай вам Бог здоровья, процветания Вашей обители в строительстве духовном» , – поблагодарила Маргарита Николаевна. Визит сестер был настолько теплым и трогательным, что на прощании в их глазах стояли слезы.

«Сестры нас очень вдохновили, – поделилась своим впечатлением старшая сестра милосердия нашего Храма Анна Анатольевна, – Глядя на них, мы вспоминали, как сами пришли на сестринское поприще. У них столько энергии, задора, все у них в руках спорится. Несмотря на то, что многие сестры в пожилом возрасте, их энергии и искреннему стремлению помогать ближнему могут позавидовать многие молодые служители милосердия. Как много Господь дает сил!»


Назад