English


О милосердии



В больнице в одной палате лежали два тяжелобольных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

...

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть: ваш покойный сосед был слепым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши подопечные


Наши подопечные

Новая подопечная Обители — Вера Михайловна

Вера Михайловна Коршева, которой далеко за 80, всю жизнь живет в Екатеринбурге. Она всю жизнь трудилась на Свердловской железной дороге, работала слесарем подвижного состава, а как известно, это скорее мужская профессия.

У Веры Михайловны сформировался миролюбивый, спокойный характер. Она очень общительна. С первых же дней после появления в Обители Веру Михайловну стараются навещать многие, кто с ней знаком. Если кто не может подъехать в Обитель, то звонят, справляются о её здоровье. Очевидно, Вера Михайловна, пока были силы, сама много одаривала теплом и вниманием окружающих людей.

Да и сейчас она отвечает признательностью за уход и заботу.

Несколько лет назад  Вера Михайловна перенесла перелом шейки бедра, а теперь у нее развивается сильнейший артроз – разрушены коленные чашечки обеих ног. Однако Вера Михайловна старается находить в себе силы ежедневно  вставать и обязательно ходить, - естественно, с помощью братьев и сестер милосердия. Кроме того, увы, у Веры Михайловны прогрессирует болезнь глаз, которая грозит полной слепотой.

Несколько лет назад Вера Михайловна покрестилась в одном из храмов города Екатеринбурга. Потихонечку приходит к вере. Она с удовольствием бывает на церковных службах, встречается с батюшкой, отцом Василием (Байшевым).

Братья и сестры Обители милосердия рады придти на помощь Вере Михайловне, чтобы облегчить ее жизнь, ставшую более трудной в связи с обострением различных недугов.

Наши подопечные очень радуются, когда к ним приходят письма. Напишите несколько добрых слов этому подопечному прямо сейчас!



Внимание! Все письма проходят модерацию.

Представьтесь пожалуйста:
Из какого Вы города:

Я разрешаю публикацию своего письма на сайте

На главную страницу