English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Дарить радость

Поначалу наши подопечные недоумевали: "Рисовать? Как, я?! Ну что вы!". По мере сборов, когда в комнате вырастали мольберты, появлялись холсты и краски, они растерянно шепотом спрашивали друг у друга: "А вы рисовать умеете?". И неизменно получали отрицательный ответ.

Однако солнечное настроение бывает не только по праздникам и не только в летние теплые дни, радость и счастье приходят в процессе творчества!

Когда начался мастер-класс по живописи наших добровольцев Елены и Людмилы, сомнения рассеялись. Все дружно взялись за кисти и краски и стали пробовать себя в роли художника. Художница Людмила Солдатова шаг за шагом объясняла и показывала методику работы. Довольно быстро на холстах стали появляться солнечные пятная летнего натюрморта, а вместе с ними прибавлялась радость от успеха происходящего и уверенность в хорошем результате. В завершении, когда работы были заключены в багет, наши дорогие бабушки пришли в восторг - все получилось не просто хорошо, а замечательно! Очень живописно, ярко, с летним настроением. Полные счастья и благодарности, они размышляли, как распорядится своими картинами. Кто-то привез ее в подарок соседкам, кто-то оставил себе на память...

Людмила Солдатова:
- Творческая атмосфера всех объединила. Появились вопросы: - Какие краски смешать? Как положить мазок? Что такое падающая тень? И даже шутили: - Почему она упала?
Время летело незаметно, у меня вопрос: - Может,  вы устали? А не сделать ли нам перерыв? Но все были настолько увлечены происходящим, что я поняла, - этот процесс прерывать нельзя. Все были на другой планете – Планете Творчества. На лицах сияли улыбки, в глазах горели огоньки радости. И с каждым мазком кисти на холстах появлялись солнечные букеты, букеты радости и надежды.
Моя теплая благодарность всем, кто участвовал в мастер-классе, и тем, кто помогал своим подопечным, за ваше понимание, внимание и за наше совместное творчество! Я рада, что поделилась с вами искоркой красоты, радости, творчества.

От всей души мы глубоко благодарны Елене и Людмиле за этот творческий праздник! Много положительных эмоций, уверенность в себе, радость и счастье они подарили своим визитом и заботой. Подопечные приглашали Елену и Людмилу на новые встречи, предлагали свою дружбу.

Мы желаем дорогим художницам творческих успехов и развития своих талантов на благо ближних! Спаси Господи!!!


Назад