English


О милосердии



Жили на ферме два брата. Один из них имел семью — жену и пятерых детей, а другой был холост. Братья выращивали урожай, который делили поровну. Так продолжалось до тех пор, пока один из братьев не стал просыпаться ночью и думать:

...

«У меня eсть семья, а брат одинок. Мы делим урожай несправедливо. У меня будет поддержка в старости, а у моего одинокого брата — нет. Ему нужно отдавать большую часть урожая.» С этими мыслями он вставал по ночам, пробирался к амбару брата и незаметно высыпал туда мешок зерна. В то же время холостяк также стал задумываться по ночам, просыпаясь: «Это несправедливо: у брата — жена и пятеро детишек, я же свободен. Брату нужно отдавать больше урожая, чем мне». И он пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна. Однажды ночью, проснувшись в одно и то же время, братья столкнулись друг с другом. У каждого был за плечами мешок зерна. Прошли годы, братья состарились и умерли, но об этой истории люди долго помнили. И когда в том городе было решено воздвигнуть храм, было выбрано место, где встретились братья, ибо святость и религиозность там, где любят. Можно безукоризненно соблюдать религиозныe обряды и твердить выученные наизусть молитвы, а можно просто любить и быть святым.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Новости


Новости

Ко дню славянской культуры и письменности

Обитель милосердия представляет выставку миниатюр: репродукции гравюр Л. Серякова по рисункам Ф. Бронникова, датируемые 1866 годом, иллюстрирующие житие и труды святых Кирилла и Мефодия. Выставка представлена для посетителей с 24 мая по 5 июня 2017 года с 09:00 до 20:00 в храме святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ереванская, 65.

«Аз, буки, веди...» - на протяжении нескольких веков с этих букв начиналось первое знакомство русского человека с книгой. И тысячу лет тому назад эта богодухновенная азбука, названная в честь своего создателя КИРИЛЛИЦЕЙ, стала основой письменности, донесшей до славянских народов Слово Христово. Благодаря переводу богослужебных книг славяне получили возможность славить Господа на понятном им языке.

Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий дали нам поистине священное сокровище - мощный, образный и величавый язык, на котором совершается таинственное общение православного христианина с Богом.


Назад