English


О милосердии



Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик.

...

Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. – От 30 до 50 рублей, – ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь. – У меня только 2 рубля сейчас, – грустно сказал он. – Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, – с надеждой попросил он продавца. Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку. –Скажите, а что с этим котенком? – спросил мальчик. Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. – Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. – добавил мужчина. Тогда мальчик почему-то очень заволновался. – Вот его-то я и хотел бы приобрести. – Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, – сказал продавец. Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось. – Нет, я не хочу брать его даром, – напряженным голосом произнес ребенок. – Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, – твердо добавил он. Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло. – Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята. При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами. Ребенок взглянул на продавца. – Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться. – Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.



Сегодня:




Праздник:


Пост:

 

Трапеза:

Святые:

Евангельские чтения дня:


Икона дня:

Наши нужды


Наши нужды

Шанс обрести самостоятельность

Потихоньку она начала сама расчесываться, немного прибираться на столике. Потом сестры заметили, что ноги у Ирины Владимировны стали более расслабленными (у тех людей, кто все время находится в лежачем положении, появляются так называемые контрактуры, конечности со временем перестают сгибаться). Хороший уход сказался и на самочувствии. Ирина Владимировна стала более общительной, раскрепощенной, чаще улыбается.

Ирина Владимировна попала в Обитель 2 года назад. Но лежит она уже больше 10 лет. К сожалению, первый период лечения, который она проходила еще до Обители, был непростым. Сюда Ирина Владимировна приехала с мыслью, что она никогда не сможет встать.

Сначала братья и сестры милосердия стали пытаться посадить Ирину Владимировну на кровать (она могла только лежать).

На сегодняшний день она может уже сидеть в коляске. Еще немного, и Ирина Владимировна могла бы стоять с поддержкой, но для этого нужна уже более серьезная реабилитация. В таких ситуациях хорошо помогает лечебный массаж. Он улучшает состояние и тонус мышц, они расслабляются, контрактуры и «зажатость» постепенно уходят, тело становится более послушным, у человека появляется возможность самостоятельно поворачиваться, делать какие-то движения, которые раньше он не мог совершать.

Дорогие братья и сестры! Просим вас оказать помощь в оплате сеансов массажа для Ирины Владимировны. Стоимость одного сеанса 1500 рублей, на курс одному подопечному необходимо 10 сеансов. Такой массаж может значительно изменить качество ее жизни.

Пожертвовать.

Спаси вас Господи за неустанные молитвы и поддержку!

Интервью Ирины Владимировны.


Назад